兰麒CZ 发表于 2014-8-19 18:20:17

先留名,待会儿下班回家仔细看看

明月山河 发表于 2014-8-19 19:15:19

楼主原来是丫头?

小马过河 发表于 2014-8-19 21:17:17

楼主堪当大任,业界楷模!

曙光6666 发表于 2014-8-19 21:39:28

我也看到了制造业的希望,看到了民间工艺的希望。
男的不会写这么细,难得难得。佩服佩服。惭愧惭愧。

lglabc2008 发表于 2014-8-19 21:47:43

学习

stoplonely 发表于 2014-8-19 22:09:57

这帖子要给一千个赞。。。+10086

张聋子 发表于 2014-8-19 23:19:23

疑问;1;四月份合格率是百分之八十五,然后等到关门,这百分之八十五是如何得到的?2;你厂有不少铸造方面的技术员工,他们手上不可能没有技术工具书《铸造工艺学》,猜想这个工具书应该是1980年以前出版的。想问的问题太多了,从事过木模工,翻砂工却没有提过一捅铁水,因为本身的原因从安全上考虑都不让踫。

122747557 发表于 2014-8-19 23:32:43

好文章!有故事,又能让我学到铸造的一些知识!

一剑的温柔 发表于 2014-8-20 10:23:14

行文流畅,语言幽默,加十分!!

hawk23 发表于 2014-8-20 15:48:12

我看这篇文章的时候,有一种当年看《二号首长》时的感觉
《二号首长》对中国的政治体制以及这种体制下每个人的心态把握得淋漓极致
看楼主的文章,觉得楼主对机械行业某一问题的来龙去脉很清楚,而且,在合适的地方加入教材截图,这点很赞
楼主勤奋好学的精神让我汗颜
我对于铸造一窍不通,看了此文后,我大开眼界
另外,对于文中的第一人物D总,觉得楼主对于他的描述,会让我无法判断他的性格特征
前面出现问题时,D总对于问题的分析不遗余力,中间时,D总含泪开会,这点怎么感觉有点不太像他的作风,还有那个"love story",哈哈,感觉性格变化有点明显啊,从一个职业技术人员瞬间转变成一个善于煽情的人
不过后来楼主谄媚了D总之后,D总的一脸严肃,总让人能在眼前浮现出一副踌躇满志的画面,哈哈
且等楼主的后文
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 初次参与铸造工艺的心路历程(一)