蔡逊123 发表于 2014-7-21 09:41:57

我想问下大侠们,中国的航空:如神州啊,有多少是国产的了?
上次看了个报道,说中国神州的发射燃料尽然也要进口啊!

影子同学 发表于 2014-7-21 11:16:03

对于楼主的看法,我想问问楼主:您搞军工多久了?您看清形势了么?
不知道你是中航、中船、兵器还是电子的,但是不管哪个集团,不同阶段产品图纸、技术条件、工艺文件的更改都是需要按流程执行的,技术系统签字完毕,最后才找的军代表。如果你都能说服技术系统那么多领导把签字了,军代表你还玩不过?这已经不是技术上的事情了吧?
定型和不定型的产品我都改过,甚至有工艺路线大改的,也没见哪个军代表不同意啊?
关键是你的更改要有依据,用试验结果说话,没数据没结果谁敢让你改?改完打靶失败从技术系统到军代表整个跟着你玩蛋去?
另外有一点,有的解放军同志喜欢摆摆架子,也是可以理解的,不是图纸问题,是你不够格跟人谈的,如果非改不可,请总工一起玩嘛,总工都出马了,要还签不下来,我看在这单位你是玩不动了。

轴研小草 发表于 2014-7-21 13:43:17

翱翔天际 发表于 2014-7-20 22:27 static/image/common/back.gif
但是航空方面有明显的进步啊?神舟,天宫等等这些系列产品也是要从试验求证最后才成功发射的啊?航空应该创 ...

神舟,天宫 是航天 非航空。

andomy 发表于 2014-7-21 15:39:10

牛人真多啊

滤油机厂家 发表于 2014-7-21 16:24:08

:lol看戏就好

bonetr 发表于 2014-7-21 20:17:52

乌龟世界上存在了2亿年了,他身上没有什么新东西吧。我觉得机械的东西也一样,技术成熟的东西,很少会改动。例如剪子,菜刀,变来变去,还是那个样子。技术落后么?高科技的东西,未必高可靠性,高实用性,创新需要有,但是实践和时间才是检验真理的唯一标准。

海鹏.G 发表于 2014-7-21 22:35:29

22楼影子同学说的中肯!技术文件的更改有他特定的流程,是要符合GJB质量体系要求的。关键是要有理有据,经过验证。

全哥5718 发表于 2014-7-21 22:35:54

楼主讲的是实话,但是更改可以前提是必须按照流程、必须有依据,因为国产化不到位(更改了别人的材料),发生重大事故的案例也不算少的。大家谁都不想担责任。我到觉得军工发展要靠体制改革、思想改革。

leftwall 发表于 2014-7-22 07:05:06

技术不知道,只知道我们这儿黎明、601、606什么的基本只招应届生,编制还分国家事业编、集体事业编等等
而且与石油系统类似,家里有人在里面工作就比较容易进去。这是为了提高忠诚度降低离职率么
职位买卖什么的我不清楚,就不说了

kawa-- 发表于 2014-7-22 11:31:03

不说不知道,一说吓一跳
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 军工企业,当局者清,旁观者迷