langqizhu 发表于 2007-3-28 10:12:41

Re: 模数不一样,怎么啮合?---[请教]

明显是变位齿轮.小齿的是正变位.

liuxiaolongyc 发表于 2007-3-28 10:28:23

因为小齿轮齿数少于17齿,所以必须正变位,否则一是加工时会发生根切,二是可能齿轮强度不够.

zhouxuejian81 发表于 2007-3-28 11:56:45

那哪位大哥能否提供给我计算的方法呢,我想学习学习,我对齿轮方面真的一穷二白,需要我提供数据的我再测量传上来

天思 发表于 2007-3-29 13:49:11

1.测量错误
2.变位齿轮

logxing 发表于 2007-3-30 09:41:36

对一个齿轮测绘时至少测两个公法线长度,比如2齿和3齿,这样一减就知道Mn*cos(an)了。
我只能先假设压力角是20度。这样看来模数2.5是正确的,参看我的图,蓝色的2个圆是齿顶圆和齿根圆。黑色的2个圆为分度圆和基圆。你看这个简图是不是和你的实物非常接近。

ng724 发表于 2007-4-2 22:49:32

楼上的用的什么软件啊

logxing 发表于 2007-4-4 17:29:12

我做的齿厚换算软件。也可以用于测绘验证,很形象的,我以后会加入标准滚刀的过渡曲线(非标的做在别的软件里,毕竟这个软件主要用途是齿厚换算,以后我会作专门的测绘软件)欢迎提各种意见和建议,特别是好的创意。谢谢。欢迎广泛传播。
http://bbs.cmiw.cn/forums/115233/ShowPost.aspx

dongfangxuezi 发表于 2007-4-7 09:20:17

明显是变位齿轮.小齿的是正变位. 俺们老师昨天还给我们讲了这一类的问题好是没搞董今天可是见到真家伙了 这工作中的实际情况咋恁难呢考回去让他们也见见 大哥什么时候把处理方法介绍以下啊谢谢

ajide 发表于 2007-5-20 00:10:03

把我弄糊了,明显是变位了啊!小齿轮正变位了,按齿顶圆计算模数你忽略了变位啊

jgl 发表于 2007-5-20 21:28:49

用我的程序计算一下,然后校核就很准确了,我也是做这一行的,很准的
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 模数不一样,怎么啮合?---[请教]