Pascal 发表于 2014-5-18 16:18:04

品丰-程 发表于 2014-5-18 15:35 static/image/common/back.gif
Pascal 社友,你好,从我一个经销商的角度来说,NSK也算的上是名家,每家轴承公司都有自己领域的强项。NS ...

品丰社友,过奖了。
名家这个概念本身就是一个含糊的概念,没有定义的。品牌排名也是一个见仁见智的问题。
论综合实力,NSK也能排第4了,只是和前3家比差距有点大。论坛里998大侠对日系轴承有过经典的评论,你可以参考下。

shark15 发表于 2014-5-18 16:21:47

楼主啊,那是你没用过Barden的。FAG的轴承?不敢恭维。尖叫、发热(角接触主轴轴承),十几年没去碰它了,现在改进的如何,你知道就说来听听。

Pascal 发表于 2014-5-18 16:35:55

shark15 发表于 2014-5-18 16:21 static/image/common/back.gif
楼主啊,那是你没用过Barden的。FAG的轴承?不敢恭维。尖叫、发热(角接触主轴轴承),十几年没去碰它了,现 ...

Shark 社友,你何以得知我没用过Barden轴承啊?我用过,真的很好。
FAG的主轴轴承我倒是真没用过,不过你要是了解下FAG轴承在重工/钢铁、铁路、风电中的业绩就知道FAG这个品牌如何了。

shark15 发表于 2014-5-18 16:54:35

好了,就此打住话题,再讨论就太负面了。我以为谈的是精密机床主轴什么什么的了,既然是重工/钢铁、铁路、风电等设备,我无知也不想知,该什么配合公差就什么吧。

我是小皮 发表于 2014-5-18 20:41:52

各位大侠,晚辈初学,对轴承了解很少。
看了各位前辈的帖子后,我有这样一个想法:
我认为这样讨论轴承的配合太笼统,不确定性因素太多了。不如集中精力讨论某一种工况下轴承的配合,如高转速、高精度下轴承的配合。

晚辈愚见,如有不妥,还望各位大侠一笑置之。

小西行长 发表于 2014-5-18 21:50:41

我们这里一款经典产品,做了快二十年了,这些天突然跑内圈!

小西行长 发表于 2014-5-18 22:22:13

小西行长 发表于 2014-5-18 21:50 static/image/common/back.gif
我们这里一款经典产品,做了快二十年了,这些天突然跑内圈!

小批量吧!20多台!不过现在还不确定是不是这会事!只是其他部门得人这个判断的!

伟光 发表于 2014-5-19 19:42:33

楼被歪了,纠正一下,请大侠们继续探讨轴承的配合等等问题,尤其谈谈游隙。

召唤师170 发表于 2014-5-20 15:39:55

请教一下,为什么向心推力轴承的接触角越大,承载能力越大?我的理解是:接触角越大,一样的径向载荷下,派生的轴向载荷越大,那为什么承载能力还越强?

Pascal 发表于 2014-5-20 16:53:37

召唤师170 发表于 2014-5-20 15:39 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
请教一下,为什么向心推力轴承的接触角越大,承载能力越大?我的理解是:接触角越大,一样的径向载荷下,派 ...

"承载能力越大?" 是轴向承载能力越大吧。派生的轴向载荷与轴承承载能力没有关系。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 深入讨论:轴承与轴、轴承座的配合