709079691 发表于 2014-4-17 16:22:19

我做了10年设备管理,深感无奈

中专学历,做设备管理已经10多年了。期间换了3家公司,每家给我的感觉好像设备管理这职位可有可无,企业都是为了个体系才需要这岗位。每次审查之前就是不停的恶补表单;按保养计划做保养是不可能的事:人员配备只够维修的,委外保养不会批。

每次出问题了,会议上说设备要保养了,老板只会那句话“那保养啊”;奶奶的,人不给,委外不同意,拿毛保养啊。后来我就不提保养了,出问题了就修,修了就拖。现在整个感觉就是个造假的人,工作那么多年,人家都是技术工资不停的上涨,我涨的只是做假资料的熟练度。

哎,难道说现在的设备管理就是指要做做假资料就可以了吗?学到的也只是做假资料吗?

zyk566515 发表于 2014-4-17 16:44:03

这些老板都是 试图绕开 工业里的看似不起眼、不重要的 环节、其实 工业生产的每个环节都不多余,都有存在的意义和价值。

蔡逊123 发表于 2014-4-17 16:53:14

民营企业无前途,老板只在乎赚钱快慢,机器坏了就修,无保养、管理意识的。

悟欢 发表于 2014-4-17 18:17:03

我在食品企业,也是身同感受~~~~~~~~

3alibaba3 发表于 2014-4-17 18:46:04

设备部可是非标业的衣食父母啊

石门街 发表于 2014-4-17 18:52:08

同感,没到检查的时候就要你拿这个表那个表的。就是造假。

剑雨MAN 发表于 2014-4-17 19:58:11

缺少定期保养设备意识的企业永远干不大

咔咔kaka1987 发表于 2014-4-17 20:14:21

目光短浅,就知道给爱车保养唉 。。。

bstronger 发表于 2014-4-17 20:20:44

有钱就好。。怕什么

土豆饼子 发表于 2014-4-17 20:42:16

各个职位都有其无奈的地方,等待规范起来吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我做了10年设备管理,深感无奈