tolerare 发表于 2014-4-9 21:38:38

伟光 发表于 2014-4-9 21:17 static/image/common/back.gif
轴承的游隙,可以叫做轴承的内部间隙,或者轴承游隙。通常是指轴承在常温自由状态下,轴承的一圈固定,另 ...

楼主,我之前也是觉得设置成20-25度有点大,以前设置成15度就完全够了,但是现在这个负载比较特殊,是无油旋齿压缩机,一个电机通过齿轮的分功率传动(一个齿轮带动一对齿轮)带动两个主机头,机头处的脉冲很大,一直传递到电机和主机头连接的弹性联轴器上,再加上空压机整机狭小,所以就导致电机前端轴承温升偏高,在环境40度的情况下,轴承外圈温度是95度左右,刚好可以接受,再高上去就影响油脂寿命了。所以游隙的选择就很关键,我最近一直被这个困扰,忽然我有个想法,就是在电机伸出轴端中心钻孔,一直延伸到轴承位处,将测温线埋在里面,探头对着轴承内圈,这个方法你觉得如何?

窗前明月 发表于 2014-4-9 22:38:37

伟光 发表于 2014-4-7 14:03 static/image/common/back.gif
提问:为什么变频电机分为恒功率与恒转矩两个区间,
      在变频器当中,为什么在低速恒转矩区设补偿电压 ...

w=2(pai)f   pai有点像n   ,这些是高中物理的知识,现在还有点记得。除了转矩,还有材料的磁密。基础知识其实蛮重要的。

tolerare 发表于 2014-4-9 22:42:25

tolerare 发表于 2014-4-9 21:38 static/image/common/back.gif
楼主,我之前也是觉得设置成20-25度有点大,以前设置成15度就完全够了,但是现在这个负载比较特殊,是无油 ...

感谢楼主这么耐心的帮助。
我们电机的轴伸就一个63XX系球轴承,电机的额长度尺寸限制的很厉害,主机头过来的轴向冲击通过联轴器抵消了很多,我们校核了一下,一个63系列轴承够用了。另外主机头轴伸处是圆柱,球轴承串联结构,中间不是用的O型圈密封,是用的石墨碳环密封。这个方案我想去和电机制造厂沟通下, 看看他们能不能实现。

yccando06 发表于 2014-4-9 23:31:29

楼主大侠,好人

中型电机新手 发表于 2014-4-10 08:43:17

大神,你好,我刚从事电机行业,现在不知道该怎么去学习。。。能给些详细的学习建议吗?万分感谢!(三相异步电机,H80~355,
0.18~315KW)

cyx112233 发表于 2014-4-10 10:52:35

论坛又来了一位高手,讨论激烈,很有深度,先在这留个纪念,有时间向高手学习

中型电机新手 发表于 2014-4-10 11:30:17

中型电机新手 发表于 2014-4-10 08:43 static/image/common/back.gif
大神,你好,我刚从事电机行业,现在不知道该怎么去学习。。。能给些详细的学习建议吗?万分感谢!(三相异 ...

首先非常感谢大师的详细讲解!毕业在这半年多了,也不知道关于电机的会什么。平时都是派到车间解决一些表面的事情,或者绘制相关客户的螺杆机外形图,也就是改图。关于电方面根本涉及不到,自己看书的话也不知道该如何下手。可以说之前做的都是关于机械的活。现在对电机每个零部件的加工工艺也算熟悉,但也只是表面。因为这也没什么相关设备可以检测,比如转子的铸铝饱和情况,只能看看表面,气泡大的话就报废,小的话就回用,根本不知道内在情况。还有我们工程师主要工作就是优化电机,但也不知道在优化啥,我也接触不到,也不方便问。。。(其实,我看不出我们的工程师有多少技术含量,很多都是毛估估的。但年薪挺高的)不知道一般的电机行业是不是也是这样的;反正总之,对这个行业有点迷茫。。。

中型电机新手 发表于 2014-4-10 12:38:40

中型电机新手 发表于 2014-4-10 11:30 static/image/common/back.gif
首先非常感谢大师的详细讲解!毕业在这半年多了,也不知道关于电机的会什么。平时都是派到车间解决一些表 ...

恩恩,我会好好学的!真心感谢耐心指导!

机械梦想者2 发表于 2014-4-10 13:48:28

大师能讲讲无刷电机的控制
?如电动自行车,,,

HUGONG 发表于 2014-4-10 15:02:51

大侠,不好意思问一个简单的问题,普通电机,伺服电机,变频电机及步进单机的原理性的区别,如方便请讲一下,谢谢
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这里氛围真好,我做大型交流电机10年,愿意回答问题