伟光 发表于 2014-4-7 20:19:59

电机本体设计完成后,它的调速范围及转矩变化范围,基本就确定,
如果超出了这个范围,例如加大低速区,那么就转矩要求就要下降,否则磁场饱和发热了。
如果过度扩大恒功率区域,即提高转速,那么高速弱磁将导致转矩下降。
在作调速系统设计时,如果有特殊要求要先和电机厂设计阶段就沟通。
诸如,运行工作制,是否有正反转,是否有冲击负载,负载转动惯量,启动时间,转速比,都要提前确定。

mwb1017 发表于 2014-4-7 20:37:24

hc2003 发表于 2014-4-7 16:59 static/image/common/back.gif
我原单位的高温风机(热风温度才80度)里边的轴承都是SKF(因为相对,FAG,NSK便宜多了,SKF在大连有分厂),
...

说到金相,格子,为什么要打标点,格子是什么意思?

林86523001 发表于 2014-4-7 21:12:43

2266998 发表于 2014-4-7 14:48 static/image/common/back.gif
说的不错,专业人士,佩服,

补充一点,恒功率还跟电机热计算有关系,而恒转矩也与电机机械结构设计有关 ...

高手过招,俺们膜拜

单车居士 发表于 2014-4-7 21:43:03

今天没有白活,收获很多,都记在本子上了,谢谢大侠。

看到过高速电机(4万多转的),为什么高速电机比普通的2级电机功率基本差不多的,但是高速电机体积小很多很多? 高速电机现在国内的设计和制造情况怎么样?

去,你的旅行 发表于 2014-4-7 22:11:23

前辈理论知识真雄厚,学习的榜样。

七件夏天衫~ 发表于 2014-4-7 22:18:05

小齿轮0.5 发表于 2014-4-7 18:18 static/image/common/back.gif
我正有个不解请教老师.我用的220v电容小电机.刚启动时无力转速也慢过几分钟转速才上来.电机也需预热?谢谢

看书上介绍了好几种槽型,但是现在看到的在生产的交流电机好像都是长方形的开口直槽,是跟采用的线圈绕住形式有关嘛?

流浪的诗人 发表于 2014-4-7 22:25:17

大侠俺也弱弱的问一个问题,为什么普通三相异步电机同级电机,功率越大转速越大呢?功率越大转差率越小吗?

七件夏天衫~ 发表于 2014-4-7 22:45:06

七件夏天衫~ 发表于 2014-4-7 22:18 static/image/common/back.gif
看书上介绍了好几种槽型,但是现在看到的在生产的交流电机好像都是长方形的开口直槽,是跟采用的线圈绕住 ...

启动转矩大的电机槽深>集肤效应相对较强>启动电阻大>启动电流小?不知道是不是这样理解捏大侠?

论坛新人 发表于 2014-4-7 22:49:43

学习学习!

小齿轮0.5 发表于 2014-4-8 09:25:45

老师我还想请教个问题.60w电容电机想弄个电子调速请给点建议?谢谢
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这里氛围真好,我做大型交流电机10年,愿意回答问题