fifochl 发表于 2013-11-21 13:27:33

我认为一个团队无论多少人至少得有个人来负责,至少在中国是必须的。
作为主管除了领导,最主要的应该是服务
生产主管首要的应该是组织生产,在这个过程主管对手下人员人的能力应该有大致的了解,生产的各个
阶段要清晰,周期多长要有数
其次把握产品质量,质检在不在部门内,质量都不应该放松,在部门内部的更要重视,我认为质量最好
在内部把关是最好的。
第三应该是组织人员对现场问题的预防和解决
第四库房管理,一定要掌握好库存和使用周期、采购周期
第五现场管理,能做5S最好了,其实我们的很多小企业一般都会忽视这个问题。5S最好了对管理(效率、质量、安全)
来说是非常有帮助的当然很多大企业包括外企很难做到5S,能把3S做到已经很棒了。

yn2008 发表于 2013-11-21 14:50:30

质检和生产要分开

杨若萱 发表于 2013-11-22 10:57:34

个人感觉不用主管,找个技术员比较合适

huhui 发表于 2013-11-22 15:03:47

其实我感觉你这主管还可以,从主管角度上来讲肯定是需要规范管理,你以后还是小心点好,我感觉这个人有才

huhaofei 发表于 2013-11-22 16:24:39

我估计他瞎被了下ISO,然后就来混主管来了

鈈莋贁chien 发表于 2013-11-22 20:13:57

呵呵。其实走到哪里都差不多

小崔2013 发表于 2013-11-23 13:50:10

我们老板现在就是这样在进行管理的,屁大点公司(我们公司6个人),总感觉这样做很做做,他是想省事,可是他省了么,纯粹折磨人!

tk6627963 发表于 2013-11-23 16:07:45

fifochl 发表于 2013-11-21 13:27 static/image/common/back.gif
我认为一个团队无论多少人至少得有个人来负责,至少在中国是必须的。
作为主管除了领导,最主要的应该是服 ...

不同的公司规模式有不同的公司结构,

但是一个完整的生产需要物质流,信息流,和技术流,

你说的装配问题肯定是,信息流不通畅,主管我觉得从车间提拔比较好,或者至少机械专业,虽然名字叫主管,但是绝对不是管理学的毕业生能做的

林86523001 发表于 2013-11-24 17:29:14

不过我感觉你们确实需要一个头,从你们几个挑一个的可能性大吗

缠绕指间的烟 发表于 2013-11-24 20:00:53

最怕的就是外行管内行了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 我公司新来的生产主管,外行人怪招不少