yeyang 发表于 2007-10-12 15:26:40

CATIA 是高端软件,适合航空,汽车行业,上手也比较难一些;
PRO/E是中端软件,适合中小型企业,有基础的话应该不难。
学哪个应该看LZ以后的发展,经历了。行业,公司不一样,用的软件也不一样。关键看你对未来职业的选择。至于现在没有工作,学哪个并不是很重要,重要的是你要有那种建模的思路。

hktkjj 发表于 2007-10-14 17:45:59

我们在学校里学习cad,但是还没接触国pro/e,可是现在刚毕业发现cad还真不是那么牛,还得学pro/e啊,在这劝学校里还没毕业的有电脑就学学吧,像我现在想学还没电脑,上网还要到网吧!

billow 发表于 2007-10-15 12:53:16

同意夜阳的观点,重要的是在用的过程中建立起三维建模的思路,再换一种软件时上手也很快。

robi 发表于 2007-11-2 11:32:01

CATIA就先不用学吧,如果尼不是搞汽车的话。pro/e比较普遍。就学它吧:)

02310311 发表于 2007-11-6 18:54:48

也学了好几个,都有不同的长处,只要学过一个之后学其他的还是比较容易上手的

九天龙神 发表于 2007-11-27 11:16:00

之前学的SolidWorks,设计方面还是不错的,入门也容易。现在正在徘徊,是学UG还是Pro/e呢

烟雨低回 发表于 2008-3-22 15:34:13

我也是用SOLIDWORKS, 简单易学.但画2D好象不太方便.:)

天边鸿鹄 发表于 2008-3-22 20:34:00

我听说卡特就好比以把屠龙刀,不是一般人能拿得起的,它主要用于航空等高科技领域。E文不好的人,很难搞懂。UG在分析方面很强,proe是比不上的(精度不行)。我自学的破衣,几个月了,目前还是菜鸟。学这些东西要充分利用图书馆和网络,多上上相关论坛(孤峰,三维网,开思网 都不错):)

yblal 发表于 2008-3-22 23:52:30

不管什么软件
都要为我所用就ok了,任何软件都有起强项和弱项
只要你能充分运用它的功能实现自己的想法就好了,没必要非得学什么好~~~~
只要你不嫌麻烦,手工都没问题
哈哈~~~~

hb13355 发表于 2008-4-2 20:34:06

先纠正以下月阳大虾的说法
PRO/E 是美国PTC的旗舰产品.是一套大型的参数驱动集成软件.是一高端软件.
CATIA是法国达索的高端产品,其起初是为设计飞机用的 ,和CV(波音)UG(麦道)一样.都是现在的高端软件.在设计飞机上有相当的优势
我觉的一般的设计还是用PRO/E好.没有他搞不定的.而且在中国也想当普及(90%).
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 初学三维设计软件者,学PRO/E好呢,还是CATIA好呢?