xuchuang233 发表于 2007-3-11 14:51:32

初学三维设计软件者,学PRO/E好呢,还是CATIA好呢?

这学期,自己终于有了一台电脑。于是响应老师的号召,想学习三维设计软件。但三维软件有好几个,各有各的优点。不知道该选择哪一个,请已经长期在工厂实践过的同志给予建议!

wodeshijiejjliu 发表于 2007-3-11 20:15:34

Re: 初学三维设计软件者,学PRO/E好呢,还是CATIA好呢?

不知道是做哪方面的设计,不过给你推荐pro/e是PTC公司推出的,相当完美阿,没有她设计不了的东西,当然入门可能有点难,不过做上两个例子你就能懂一些不过只是皮毛阿,我学了两年多了感觉还不行,买本进阶的书别太简单了,有什么不解可以和我联系:taikongdeyu@126.com QQ:309972613

wodeshijiejjliu 发表于 2007-3-11 20:16:31

Re: 初学三维设计软件者,学PRO/E好呢,还是CATIA好呢?

我的QQ写错了不好意思 309872613

paofan 发表于 2007-3-24 20:43:02

...PRO/E 对初学者来说 太难了 先用Rhino3.0把。这个是最简单的 然后在是3DMAXUG 再弄PRO/E
我现在就是这样学的。。。

打铁的 发表于 2007-3-25 03:03:51

在广东的招聘信息来看,要求懂proe是最普遍的,本人也是用proe,所以推荐proe,这是行业应用最广泛的3D设计软件,上手并不难,只要你有心学,其它什么所谓上手容易的,但是名不见经传的软件最好不要学,出来工作迟早要改学别的,浪费时间,我在学校学的是soiledge,出来才发现并没有公司在运用,只好重新学proe。我只花了一个月就运用得比较自如了,一天学一两个操作指令,积累一个月,常用的就没问题了。初学者不要去学曲面,先学好零件、组装、工程图三个模块,熟练后再学其他模块就事半功倍了,注意记录自己的心得,高手在于积累。

robertzhusl 发表于 2007-3-31 21:12:16

市面上使用较多的是PRO/E, UG, SOLIDWORK.
PRO/E   使用面广,综合功能强,已学
UG         在分析方面较强
SOLIDWORK    在加工方面较好用.

至于CATIA,据我了解使用面不是很广.

深南大道 发表于 2007-3-31 23:31:24

不管什么软件
都要为我所用就ok了,任何软件都有起强项和弱项
只要你能充分运用它的功能实现自己的想法就好了,没必要非得学什么好~~~~
只要你不嫌麻烦,手工都没问题
哈哈~~~~

sunway675188 发表于 2007-4-1 00:06:58

本人也正在学习PRO/e呢,感觉还不是很难,只要用心努力了,相信每个人都能学好!

klose19 发表于 2007-4-1 09:36:57

PRO/E我也刚在学勒,感觉不是非常非常难,学校给的上机时间太少了,我的机器又运行不起....T_T

天气 发表于 2007-4-1 11:13:52

其实SOLIDWORKS就很不错的,上手很容易,推荐你学这个
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 初学三维设计软件者,学PRO/E好呢,还是CATIA好呢?