tangjingsh 发表于 2013-8-23 21:34:26

我35岁面临选择:平稳的低薪还是风险的高薪

35岁了,去年从广东深圳来到长沙(鄙人是湖南人)一家较大的公司从事非标设备的开发,就想着安安稳稳的呆在这里工作到老算了。不过在这里呆了差不多一年,也做出了一些成绩,不过想到自己以后可能就一直这样忙忙碌碌的,工资不高不低,也有点郁闷。
恰巧以前认识的一个朋友想请我过去做非标方面的设计开发,给的待遇是这里的两倍。不过新公司,不大,工作的稳定性有风险。
如果是你,你会怎么做?

老鹰 发表于 2013-8-23 21:40:38

这要看自己的具体情况,身体好,家庭没有多大负担,自己愿意承担风险,学习新东西的能力强,就可以选择有风险的高薪。反之,平稳一些好。

这类问题觉得没有固定的答案,主要是根据自己的具体情况,根据自己的性格禀赋,每个人的决策会不一样的。

tangjingsh 发表于 2013-8-23 21:45:21

老鹰 发表于 2013-8-23 21:40 static/image/common/back.gif
这要看自己的具体情况,身体好,家庭没有多大负担,自己愿意承担风险,学习新东西的能力强,就可以选择有风 ...

嗯,这类问题没有固定答案,看个人的性格和价值观了。这里拿出来看看别人的选择,因为我自己已经迷糊了,换做两年前,可能毫不犹豫的选择高薪的,不过现在就很迷茫了,呵呵。感觉35岁好老了啊

开水滋养 发表于 2013-8-23 21:53:41

老乡大哥,35岁都迷茫,有些人能一直拼搏,年纪不是问题,但是家庭也需要平衡。。。工作为了生活呀。

1600545011 发表于 2013-8-23 22:07:52

生活家庭是最重要的

hollkoll 发表于 2013-8-23 22:11:22

35岁就老了啊?不是吧,我吓坏了。

anflylove 发表于 2013-8-23 22:11:56

长沙非标企业多吗? 楼主能否pm下现在长沙公司的名字
我也是湖南衡阳这边的毕业了看能在省内找份电子非标类的工作

国运昌久 发表于 2013-8-23 23:55:40

跳槽吧,要让家人过得更加幸福

劳斯莱斯自行车 发表于 2013-8-24 01:48:21

35岁之前以命换钱,35岁之后以钱换命。换了是俺,会选择稳定的工作,有机会的话兼职朋友公司的工作。

1600545011 发表于 2013-8-24 07:32:37

1600545011 发表于 2013-8-23 22:07 static/image/common/back.gif
生活家庭是最重要的

有家室的人就要多考虑自己的家人了,如果单身是怎么样都可以的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我35岁面临选择:平稳的低薪还是风险的高薪