crazypeanut 发表于 2013-8-24 19:17:38

楼主大哥,我说句认真的话。如何选择,要看你老婆的能干程度。

如果你老婆很能干,即使不依赖你的收入,也能把整个家撑起来,那果断该拼,就算失败,有你老婆建的避风港,无非是吃口苦饭,你还有机会拼第二次;并且,第二次的拼搏,由于有第一次失败的前车之鉴,成功概率远高于第一次。

如果你家里对你收入依赖的比重相当高,那果断应该求稳,因为你输不起,男人是不能让老婆孩子饿肚子的,就算吃不起肉,也要米饭管饱。

tangjingsh 发表于 2013-8-24 21:40:12

子云绳业 发表于 2013-8-24 18:59 static/image/common/back.gif
真正的说到了根本

这个工作量难说,湖南算是内地了,我现在这个公司是六天制,广东那边还是5天制的,现在这里其实压力也是挺大的,公司是属于富士康那种类型的,主要做代工。上一种新的产品,生产线上的自动化设备基本上一个人设计。还常加班

tangjingsh 发表于 2013-8-24 21:41:17

guodengke 发表于 2013-8-24 10:03 static/image/common/back.gif
如果不是自已做老板, 建议不要出来,两倍的工资,工作量还不止两倍, 我现在就是在小公司做非标.

这个工作量难说,湖南算是内地了,我现在这个公司是六天制,广东那边还是5天制的,现在这里其实压力也是挺大的,公司是属于富士康那种类型的,主要做代工。上一种新的产品,生产线上的自动化设备基本上一个人设计。还常加班

Twiney123 发表于 2013-8-25 08:49:31

35岁,妻儿老小,孩子嗷嗷待哺,需要衡量的方面确实很多啊!

qinfhome 发表于 2013-8-25 09:29:53

生活家庭第一啊

1032220424 发表于 2013-8-26 12:41:29

要是我肯定不会随便就走,毕竟那边不稳,说的不一定都能兑现

tangjingsh 发表于 2013-8-30 21:39:11

思虑再三,这边提出了辞职

gopx1 发表于 2014-6-21 14:35:43

你的情况和我差不多,能认识下吗?朋友

gopx1 发表于 2014-6-24 21:53:10

gopx1 发表于 2014-6-21 14:35 static/image/common/back.gif
你的情况和我差不多,能认识下吗?朋友

已经加好友了 朋友 我也在长沙

huzhixing 发表于 2018-3-19 11:26:47

kumufchun 发表于 2013-8-24 08:23
如果你们是开发一个特定的产品你可以去搏下
如果你们开发的是各种各样产品 那劝你算了吧
因为我现在就 ...

同样的感受
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我35岁面临选择:平稳的低薪还是风险的高薪