专业酱油男 发表于 2013-7-2 22:31:12

是的,现在年轻一代都比较浮躁,天天想着怎么挣大钱,赚快钱,往往忽视了技术一脉真的是靠基础,靠日积月累的,沉不下心就玩不下去。

hbkl2006 发表于 2013-7-2 22:52:13

zerowing 发表于 2013-7-2 12:23 static/image/common/back.gif
。。居然第一页就这么没了。这些人太速度了。
见过,没见过。有基础,没基础。呵呵。
一点个人的观点。其 ...

你在点评里的那个问题我也比较感兴趣,这种材料是用在什么地方呢

DreamNarnia 发表于 2013-7-2 23:51:51

学习中!呵呵,说到火箭想起来了,毛子的质子-M又炸了,三年两炸,这次把三颗导航卫星也给废了,估计心疼的要死

好方案 发表于 2013-7-3 00:38:57

这个有点不明白了。

以前看过一本书,名字记不住了,书也只看了一半就还了回去。貌似是CIA前局长的退休回忆录。

里面提到两件事俺的印象很深。

一个是,当时韩战刚刚结束,冷战正式上演,书里提到,艾森豪威尔总统问:“我想知道,现在苏联人在干什么?”

于是这位找到MIT的几名人员,搞了个预算,于是U2上了天。

当U2被萨姆导弹击落,总统再一次提出同样的问题,另一批MIT的人员出场了,预算出来后,“大鹏”,“锁眼”上天了。

这些直接导致古巴导弹危机的事件的设计那个有原型?!

其中一些技术现在在世界范围内还是遥遥领先的,谁?怎样?如何?

这些楼主如何看?!

从楼主的贴里看,楼主应该是在某个重要部门任职并享有相当的权威,难怪中国制造只能是中国山寨!

好方案 发表于 2013-7-3 00:46:32

一次,在一个酒吧喝酒,一个醉醺醺的陌生人走来乱聊。提到一件事。

说,抗战时代的现在执政方的一位“炸弹专家”,什么水平呢?

他在建国后,用现代化机械制造的“土制手榴弹”,在手里爆炸不能炸死操作人!

游击区用什么制造的手榴弹?

当时俺无语,因为无法证实对方的信息真实性。。。。。。。。。。。。。。。。

好方案 发表于 2013-7-3 00:52:03

一次看CCTV8,讲到禽流感,于是中科院的某位院士说,他专程到荷兰考察过荷兰的禽类供应。

很有心得,他说荷兰只有两个禽类屠宰场,解决了全体荷兰人的吃鸡问题。

建议天朝也搞两个工厂解决全体中国人吃鸡问题。

因为工厂少,好管理,继而可以解决禽流感问题!

外号德帅 发表于 2013-7-3 10:33:36

20-30岁就是长见识的时候,不要觉得庙小,有机会一定要出去增加自己的见闻

以花之名 发表于 2013-7-3 12:47:59

十年一梦 发表于 2013-7-2 12:24 static/image/common/back.gif
大侠苦口婆心。。。要是有人看了你的贴子,马上去找INA的轴承样本,并且把轴承的布置,选择,计算等都看一遍 ...

说实话 中国的机械设计手册 我看不下去 我就喜欢找一些的市购件样本手册,当然国内牌子的一般不看,哈哈那个写的真详细

kerrwang 发表于 2013-7-3 14:00:20

深有感触,国人往往把事情想的特别简单,只接触过低压产品的企业,一下子做高压,就把工程师给玩死了。

高压,那是不能用理论来衡量的东东!!

汽泡 发表于 2013-7-3 14:33:45

大侠写文章的时候写大纲吗?
还是在脑子里列好大纲了?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 所谓‘见过’与‘没见过’