A209 发表于 2013-7-2 11:53:37

“见过”才有更广阔的思维和视野,包括一些资料和前人的经验才能少走弯路和找到捷径,如果瓦特没“见过”纽科门的机器,估计后来的蒸汽机也不是他发明出来了

xikeren031 发表于 2013-7-2 11:56:59

现在年轻人做机械设计可真悲哀,从毕业到现在一直遇不到一个真才实学的同行可以请教可以探讨一些东西

起步价 发表于 2013-7-2 12:11:53

不要怪我们年轻人,是社会没有提供一个成长的土壤。
高人们都经历过毛毛虫到结茧到化蝶的过程,现在的年轻人得从毛毛虫直接变成蝴蝶。

zerowing 发表于 2013-7-2 12:23:02

。。居然第一页就这么没了。这些人太速度了。
见过,没见过。有基础,没基础。呵呵。
一点个人的观点。其实就像大侠说的。基础就是你的极限,极限之外,够也够不到。不过,见过和没见过也许只是个时间问题。个人认为,如果你基础够,没见过的东西迟早有一天要遇上,到时候就见过了。你基础不够,即使见过,也只能是人云亦云,别人怎么处理的,你听了,记下了,回头也那么说而已。但是具体为啥,人家说得对不对,你不知道。哈哈。
但是说回来,现在国人嘛,基础不牢,见得越来越少,所以真说怎么振兴机械,这个还有点难度呢。
我这基础,大侠应该一眼就明白,也不过是个混事儿的。见识上,也是个短浅的货,不过至少我知道玩到啥程度自己就该收手了,一个东西大概要玩多久能玩透。哈哈。所以,有时候见鬼子心里还是有底的,极限外的东西我不跟你扯就是了。

十年一梦 发表于 2013-7-2 12:24:08

大侠苦口婆心。。。要是有人看了你的贴子,马上去找INA的轴承样本,并且把轴承的布置,选择,计算等都看一遍,就对得起您打字的这十几分钟了。

有吗?

yn2008 发表于 2013-7-2 12:30:07

之前有个单位做水压机,本体、管道、电气啥都装配完了,现场调试,设备不能执行动作,折腾了好一阵子,用户不干了,最后把整套系统转给了别人,一下玩载了。明明小学水平,偏要做大学的题目,这个没治了

(丁)寂寞的心 发表于 2013-7-2 12:35:04

楼上的都是大侠啊!998厉害,给我们后来的人总结经验啊!

w641051912 发表于 2013-7-2 12:49:01

学习了

solo0352 发表于 2013-7-2 12:54:52

魔鬼都藏着细节里,但细节一旦展开,真是让人崩溃,太多了
在越来越小的地方发现越来越多的东西,这就是科学的方向,不停的分割、剖析,有时候甚至会迷失
一与多,多与一,怎么办?

HK_flybendi 发表于 2013-7-2 13:17:58

大侠的帖,必须顶一个
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 所谓‘见过’与‘没见过’