随缘11 发表于 2013-6-8 23:46:50

:dizzy:

lilyni 发表于 2013-6-11 16:03:52

测量仪器怎么那么贵啊,小企业还真买不起呢

tsar1987 发表于 2013-6-13 11:28:08

找个大企业租借三位检测仪使用下就完了呗,签个使用协议,多少次多少钱~
另外精度不高的,也可以买台三维逆向设备,再搞个3D打印设备,山寨很轻松~

jx0419 发表于 2013-6-17 10:12:35

LZ这个零件看着有点像汽车减震器的弹簧座,这测量还是三坐标,有点大材小用?效率还不一定高,个人观点哈
我做过减震器的弹簧座,也是测量逆向的,倒是有还算可以的测量建议

lwq 发表于 2013-6-17 11:19:52

英氏 三丰 检具都不错吧 可能价格没的商量

jx0419 发表于 2013-6-19 11:22:23

三坐标是主打测量、检测的,测你这个东西可以,精度没的说,但是效率上和方便程度上我觉得并不靠谱。手量我觉得也不靠谱吧,呵呵,类似东西我也弄过,一个小曲面就搞死人了,费了半天劲划线、点测,最后出来还不知道数据能不能用,实在囧,领导问起来,也只能说凑合事,实际心里没底。LZ要是感兴趣,可以跟我联系下,我提供服务,或者直接提供测量设备,保证妥妥的不忽悠,嘿嘿。38702259,金。

笨手笨脚 发表于 2014-12-12 13:16:02

我们以前用过激光扫描仪,其实就是沿着一条线扫描外观,然后有个软件做成3D面体,当时精度貌似是三位数,忘记了。然后搜索两个东西:逆向工程:http://baike.baidu.com/link?url=pfXWsMsx5nnrQz2RgCyo4bX2aKYR8MdLmJhIdel8MuhS-E6bWGb3o_k_kahhyD6aC7I9RTTWSt9ZpymQ0TZf2_
还有三维扫描:http://baike.baidu.com/view/941607.htm可以参考下

NL35° 发表于 2015-8-4 16:02:03

三坐标挺简单的,国产的挺多的,现在竞争激烈,降价很厉害的。主要看你要多大测量范围的,以及精度要求,说实话,除个别企业要求高外,一般企业对三坐标要求并不高,国产的就可以搞定。

12qwaszx12 发表于 2015-9-13 21:38:45

好一点要100多万,其中处理的软件也挺贵的

英雄所贱略同 发表于 2015-9-14 10:46:45

wolf-huang 发表于 2013-5-24 13:32 static/image/common/back.gif
三坐标国产的有,不过那质量你也知道;
国外的三坐标,应该是德国的做好,如蔡司;
其实很做产品并不是非 ...

赞同
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 三座标测量仪怎么那么贵?