机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三座标测量仪怎么那么贵?

中国的私企做OEM的多如牛毛,搞逆向那是必须的。我们一家合作的厂家都是照着样品做东西,他们的技术人员都是用卡尺,测高仪量尺寸,实在费时有些地方还测不准。想着买个三座标上网一查都几十万而且似乎没国产的。咱航天器上天潜水器入海,高铁世界第一,航母大国梦都实现了他娘的三座标测量仪怎么就搞不出来, A9 C' Z- r- R* ?5 i3 o* r

有的啊,我们公司买了一台三维坐标仪,20几万吧。台湾的技术,应该是

台湾要不是中国的会很麻烦的吧  发表于 2013-5-24 14:42
老实说,从历史上看台湾是中国的,但现在看两兄弟想法根本不一样,大哥显得很一厢情愿  发表于 2013-5-24 12:46

三坐标几十万的还是不太好的,稍微好一点的,英国的那个一百多万,动态测量,航空业就买这种,这个逆向和抄数搞不了,主要是系统不行,现在都有五坐标了,楼主还要往先进制造业努力啊!

我倒是想先进,不过先进制造业咱中国大多数私企干得了么  发表于 2013-5-24 12:43

(丁)寂寞的心 发表于 2013-5-24 12:38 & P1 z3 Z# |; k  i$ b7 p
三坐标几十万的还是不太好的,稍微好一点的,英国的那个一百多万,动态测量,航空业就买这种,这个逆向和抄 ...

; n* V7 f, S" k# p1 {2 A也对,哈哈,不好意思,我原来在航空业也是私企,三坐标就是英国的,这东西是好东西,楼主还要专门养一个会三坐标编程的人的,顺便问一下楼主什么行业的,我觉得一般行业用不到三坐标啊!
; S+ J5 |; ]) T( \0 ^; e

要求不高, 搞个测点机就可以了  发表于 2015-9-14 15:30
汽车零部件,技术含量 倒不高,有些东西形状有点复杂不好量  发表于 2013-5-24 14:55

几十万的三坐标价格还是正常的。$ C+ V5 c& E( M3 {" V
有的测头买下一套还得几万块钱呢

青岛雷顿,很不错的。

三坐标国产的有,不过那质量你也知道;: z- ?) @( ~+ W1 ?  l
国外的三坐标,应该是德国的做好,如蔡司;3 j8 q' v9 G, l. Z% p' |! h6 e
其实很做产品并不是非得上三坐标不可,三坐标最大的优势,个人认为在形位公差的检测方面,而不是线性尺寸的检测;9 q) l2 G( g/ P

请问楼主是做结构件还是机加工件,成量1.5x2m的三坐标不到20W.

你在放屁哦
# h' H6 K9 k' U国产的大把的,手动的,CNC自动的,接触式的,都有

万豪  发表于 2013-5-24 17:41
这里是机械社区,说话注意点,你说几个品牌让我查查  发表于 2013-5-24 14:46

我们学校就有一台,放了好几年一直没用,今年刚拆包装