喜欢中山 发表于 2012-12-7 22:05:25

亩产1450千克(1450公斤),在我来讲非常不可思议!!!

handy2oo8 发表于 2012-12-7 22:10:18

先有蛋还是先有鸡呢?    大问题

619341834 发表于 2012-12-8 10:21:58

这个亩产是不是有点水分啊?

孙启明 发表于 2012-12-8 10:26:07

asdf_409 发表于 2012-12-7 20:41 static/image/common/back.gif
想法固然是好,但是不知道楼主这个想法验证过没有还是单纯的设想。我有些疑问;单种精播、播种株距160至170 ...

这是一种新兴的农艺,经过今年的实验,亩产确实可以达到1400至1450千克。本农艺属于合理密植的范畴,每亩保苗株数为8000株,太少则影响产量。

孙启明 发表于 2012-12-8 10:28:15

无路车 发表于 2012-12-7 22:05 static/image/common/back.gif
新式播种机缺水地区大有前途的农机。

滴灌方式既节约用水又确保浇得均匀,所以很受欢迎。

孙启明 发表于 2012-12-8 10:31:06

喜欢中山 发表于 2012-12-7 22:05 static/image/common/back.gif
亩产1450千克(1450公斤),在我来讲非常不可思议!!!

种子与农艺结合起来,就会有意想不到的效果。这个亩产属实,是经过试验种植得来的。我市在两天前召开的经验推广会。

孙启明 发表于 2012-12-8 10:32:30

handy2oo8 发表于 2012-12-7 22:10 static/image/common/back.gif
先有蛋还是先有鸡呢?    大问题

农业机械的开发必须与新兴的农艺相结合,否则只有落后被淘汰。

醉行者123 发表于 2012-12-8 11:08:39

确实不错,现在种玉米的很多,但是产量提不上去,如果这种机械设计出来的话必然会取得胜利

军垦人 发表于 2012-12-8 11:19:03

是否起垄,新疆作播种机不起垄,带铺滴灌带和铺膜,点播器穴播,单粒播种,行距最小可调到100mm,株距160mm等多种可用,

晧楠 发表于 2012-12-8 15:44:29

不太懂,还是关注一下,能实现那是大大的好事啊!!!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 新式播种机,谁有兴趣研究下?