huchaoying 发表于 2012-11-17 21:37:54

狗屁proe和SW全卸载了,去做一个体力劳动者,让大脑休息

每次招聘机械专业的摊位前都围了很多人,心都凉了。
失业三个月了,我也不挑三拣四了。
机械专业的毕业生真多啊,我只好找出体力的工作了。
今天面试了个防盗门安装的工作,还不知能不能应聘上。

什么狗屁proe, solidwork,今天全都卸载掉了,踏踏实实做一个体力劳动者,让大脑休息。

好久没看过文学小说了,我要活得开心点,放松一下浮躁的压抑的心。

河豚会吹泡泡 发表于 2012-11-17 22:40:40

楼主刚毕业吗?第一份工作很重要的,曾经几个同事无聊一起比谁刚开始的工资最低。我07年毕业1200大专,有的700,600。但他们后来都开始混得不错了。不过才6000左右吧。机械绘图的真的挣不了大钱,只是填下肚子的工作。

huchaoying 发表于 2012-11-17 22:48:22

河豚会吹泡泡 发表于 2012-11-17 22:40 static/image/common/back.gif
楼主刚毕业吗?第一份工作很重要的,曾经几个同事无聊一起比谁刚开始的工资最低。我07年毕业1200大专,有的 ...

是的,

寻找白桦林 发表于 2012-11-17 23:17:46

先找份工作做着吧,只要方向对就行

天路客向东 发表于 2012-11-17 23:19:44

今年工作这么难找?

漠林jnk 发表于 2012-11-17 23:40:09

哈哈!!!楼主打算放弃专业?

lixiao129960 发表于 2012-11-18 01:44:09

如果你选择了错误的方向,努力只会使你距离目标越走越远

机械电气编程 发表于 2012-11-18 09:05:11

楼主的想法和做法 可笑,绝不可取。

你找不到工作,和这些一点关系都没有。
你是觉得因为你会这些,才高不成低不就的,你高在哪里,这些软件,你会了一种,其他的满足基本画图,基本一天就搞定,它们和你用的word一样,就是一种工具。

就你现在的态度,绝对能映射出你找不到工作的原因,体力劳动就光靠体力呀,不要觉得什么体力,脑力有高低之分,你要思考你自己,自己处于什么阶段,目前,只能吃一碗饭,不代表你一辈子都这样,苦的时候,别忘了充实自己,那样你才能一个阶段一个阶段的往前走,而不是走一步看一步。

我写这么多,不针对你个人,看论坛里,有很多都是这种思维。
我希望你看到后,能思考一下。

两岸猿声啼不住 发表于 2012-11-18 09:28:16

说不定两三年之后,咱们只能眼睁睁看着楼主开着小车,潇洒的绝尘而去……

chidiandong 发表于 2012-11-18 09:34:22

“混”不是出路!{:soso_e113:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 狗屁proe和SW全卸载了,去做一个体力劳动者,让大脑休息