骆驼2046 发表于 2007-1-15 11:32:39

Re: 内燃机气缸套加工---[讨论]

的确影响排放的原因有很多,8楼说的也很正确,中原内配做的缸套是很好。但是国内用的都还是欧Ⅱ网纹,而欧Ⅲ网纹好象还没几家正式的大批量的要货。

wzxjy 发表于 2007-3-22 18:59:10

我很感兴趣,我有表面参数方面的资料,苦无实际知识,可否都指点

zzl_198311 发表于 2007-3-23 20:03:23

国内搞欧II是增压中冷
搞欧III一般都要用电控了

请问到ou四了 咋办呢呵呵

y138002 发表于 2007-3-24 11:54:14

楼主是哪里人?
我原本在生产线上搞珩磨、搞工艺,由最老式的M4216到西德的、日本的珩磨机都用过。还改造过不少,由单进给到双进给的磨头都搞了。
不搞缸套的人不会明白平台网纹的重要性的。而楼上说的:中原的缸套出口到美国,没错。我以前的公司也做过不少出口美国的产品。但那是美国,不是欧洲!!!美国的产品图纸我看过不少,其实他们的要求比国内的还差一节。
但要找志同道合的人还真不容易,希望大家多多发表自己的强项,共同振兴民族产业!

jf012 发表于 2007-3-25 02:42:41

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">机油泵才是发动机心脏</FONT></P>

jf012 发表于 2007-3-25 02:52:38

如果说排放的话感觉电控系统是最重要的
中国能做ECU的几乎没有 就知道浙江有一家
另外还有 执行件 传感器 控制程序 等等

骆驼2046 发表于 2007-10-14 20:46:26

原帖由 y138002 于 2007-3-24 11:54 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
楼主是哪里人?
我原本在生产线上搞珩磨、搞工艺,由最老式的M4216到西德的、日本的珩磨机都用过。还改造过不少,由单进给到双进给的磨头都搞了。
不搞缸套的人不会明白平台网纹的重要性的。而楼上说的:中原的缸套 ...
一刀你好,我是河南人,原来你以前搞过珩磨,希望以后能有机会像你请教,因为前段时间负责了两个项目,比较忙,所以很少来这里,也就这两天才有时间,不过11月中旬可能又要忙了,因为一个新的项目就要启动了。以后在珩磨和机加工方面的问题还要多向你请教!

骆驼2046 发表于 2007-10-14 20:48:27

回复 8# 的帖子

请问小土匪在那里高就?

popchenjun 发表于 2008-1-16 10:00:29

大家在讨论的都是车用发动机,呵呵,船用的也是。。。。中国的工业命脉。。。。。

sishugen 发表于 2008-1-27 03:03:56

原帖由 jf012 于 2007-3-25 02:52 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
如果说排放的话感觉电控系统是最重要的
中国能做ECU的几乎没有 就知道浙江有一家
另外还有 执行件 传感器 控制程序 等等

不是吧,其实ECU 传感器 这些电子类的东西最没有水平了,
南方这边拉出来一大堆能做这个的,一点问题都没有。
如果说柴油机电控最重要的还是喷油器、共轨这些机械件,
国内确实做不到那个程度,只有无锡油研所搞了小批量试产,
可能因为可靠性的原因迟迟不能量产。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 内燃机气缸套加工---[讨论]