luzhengyuan 发表于 2012-8-17 11:57:39

我现在有种活塞杆 ,直径45,长度1500,材质普通45# 圆钢,精车直径留量1mm,在普车上跟刀架 。请问高手们用什么样的刀片型号和切削参数能车出0.8的粗糙度 ,最高转速1800

无訫 发表于 2012-8-17 16:51:33

憨老马 发表于 2012-8-1 08:34 static/image/common/back.gif
我们这个薄壳筒体(304)就是车出来的,内圆Ra0.8/外圆Ra1.2,使用的是鬼子机床Hitachi ,大鼻子是用电子仪器来 ...

同样对深槽加工感兴趣,还请老马详细介绍下

圣无敌 发表于 2012-8-17 17:02:35

Ra?小意思。
Rz才是大问题!
前一段时间一个铝件粗糙度Rz要求6.3以下,一开始我们不能稳定保证(当时的数据是Ra可以达到0.8~1.2,但Rz5~8)。
后来通过调整工艺,切削液,切削刀具材质等解决,可以保证在Rz3以内,甚至抽检中达到Rz0.8
刀片的材质很关键

324720468 发表于 2012-8-18 10:57:37

加工后留余量,在进行滚压,能达到0.4以上,效率还很高。

zc812163754 发表于 2012-8-18 11:35:36

受教了~

加工者 发表于 2012-8-19 23:12:24

0.4我也有把握做啊,材料热处理到HRC50向上,在车保证好:)

山水XZ 发表于 2013-2-17 10:01:22

楼主的试验,我司多次做过,试验证明达到没有任何问题

狙击手 发表于 2013-2-17 23:08:35

山水XZ 发表于 2013-2-17 10:01 static/image/common/back.gif
楼主的试验,我司多次做过,试验证明达到没有任何问题

你们都比俺幸福!
   俺的一个产品,设备简易数控,速度不太可能上去,零件是异型件,重心在零件的一半位置,轴心在四分之一位置,重量5公斤左右;
   零件有干涉,不能磨,不能砂带磨,不能滚压,粗糙度要求Ra0.6。

qq381137151 发表于 2013-2-18 01:31:16

憨老马 发表于 2012-8-1 08:34 static/image/common/back.gif
我们这个薄壳筒体(304)就是车出来的,内圆Ra0.8/外圆Ra1.2,使用的是鬼子机床Hitachi ,大鼻子是用电子仪器来 ...

老师!方便的话想学习一下那个薄壁筒怎么装夹的呢,变形和不振刀么

憨老马 发表于 2013-2-18 07:42:00

qq381137151 发表于 2013-2-18 01:31 static/image/common/back.gif
老师!方便的话想学习一下那个薄壁筒怎么装夹的呢,变形和不振刀么

我曾经发过照片的,好象在另一个帖,要找找!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于精车粗糙度,想找个机会做做试验