迷上雪 发表于 2012-5-29 09:05:14

日本的机器被改装的,但是性能和风范依旧不减

最近由于我没有上班。昨天,被邀请去了一个朋友的客户那里临时帮忙。老板是本地人,有九台机器,四台立时机,五台卧式机,我主要负责异常处理,

机器看起来外表都很老,被涂了近十来种颜色,不是很好看,所以开始过去我都没有在意,只有一台震杰是新的12年2月的机器,看起来和海天的是一样,只是LOGO和LOGO印刷的位置不同。

好,下面 我来谈谈自己看到的情况。

本以为都是国产的老爷车,张师傅告诉我是组装 的机器。

我仔细观察,是以前的日本的机器被改装的,但是性能和风范依旧不减。

这一张是机器上面的警示标志,都是日文,

这一个是日本三菱立时放置的三相电机,

看起来年龄也不小了,还好,我找到了没有被改装者拆掉的名牌,令我震惊;DATE;MAY1983

可想而知,那个时候日本的工业是怎样的发达。
   这一张是早期的行程开关,是日本的东西,看起来非同一般哦。

这个呢,是开锁模油缸,是带有开模制动器的,日本早在20年前都已经使用了,而我们国内的机器目前都没有此功能呢
          这个是一台机器的顶出前进限和后退限感应装置,设计的很牛X,不知道这个是被改装的还是原来就是这样。这个呢,是自动润滑系统,人家2年前就在用了,而我们足足晚了十几年,真的很没水准
这是链条调模机构,咱们现在还都是大齿轮调模呢,据了解,目前日系电动机大都都是采用链条调模   
这是液控单向阀,日本用的比较早,在液压控制方面他们比较有优势,我们是很晚才会用到的,这个是摆线马达。
这种哥林柱间距调整方式见过吗?   
   这个是机器的电热控制模块,日系机器的电热基本都是这样做的好,看看这个,是改装的机器,只用了一块PLC,一块AC-DC电源,没有使用比例放大模块。包括电热和马达的控制回路都很简单
    这充分说明了日本工业比中国起步早,但是人家的技术方面优势还是显而易见的,中国,还是相对落后点,所以现在扔是日本领先哪。以上为小弟拙见,如有错误的地方还请前辈斧正

憨老马 发表于 2012-5-29 09:12:59

呵呵,很经典的老东西!这机器有PLC在当时应该很前卫的啦,我老东家那几台住友机全是继电器.

想瘦享受 发表于 2012-5-29 10:16:00

最后一张连渗漏都看不到,很惊奇

从零开始520 发表于 2012-5-29 10:21:32

{:soso_e113:}~~~~~顶个~~~~~

hbwalter 发表于 2012-5-29 10:59:40

这就是差距,看看机床的与地的固定装置就知道了

互通有无 发表于 2012-5-29 11:17:54

如果看看1945年日美第二次世界大战的海军战争的资料片(中途岛海战、马里亚纳群岛海战等等),就知道日本的技术水平了。

害怕伏枥 发表于 2012-5-29 11:34:28

1)当然要看到差距。
2)不必妄自菲薄。这些简单机械,水平上中外并差距没有很大。事实上,很多所谓差距是让价格这个东西给成的。

hwyang714 发表于 2012-5-29 11:41:10

这是一个长期积累的过程,急躁不得!

迷上雪 发表于 2012-5-29 12:45:27

想瘦享受 发表于 2012-5-29 10:16 static/image/common/back.gif
最后一张连渗漏都看不到,很惊奇

兄弟,你观察的非常仔细, 我都忽略了这个细节,的却,那三台机器的液压集成块,以及各液压元件连接的部位都没有渗漏情况。这个真的很佩服,目前国内注塑机行业很少有可以达到此水平。对,突然想到机器运转噪音也是很小。

殛乐 发表于 2012-5-29 15:51:39

差距不是一般的大哦
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 日本的机器被改装的,但是性能和风范依旧不减