没谱青年 发表于 2012-5-22 19:38:37

不怪厂家,现在的工人越来越不负责任了!!尺寸错了还狡辩说“这么多我不能每个都量吧”一扣工资马上就走人!!

XC763 发表于 2012-5-22 19:50:31

有同感,我们的图纸发出去加工回来后,很多不合图纸要求的,很麻烦。

盐拌番茄 发表于 2012-5-22 21:39:10

马老一出贴就火爆,和黄海一样同为一线工人,我说说自己的看法。
1、首先我觉得一线工人应该按图加工。记得N年前我第一个老板说过:按图加工是最基本的。
2、一线工人应该明白什么事是可以做到的,什么是做不到的。因为现在很多设计人员或要你做这个产品的人,其实对机床和工艺并不了解。工程师也是人,他不是神,也有自己的知识盲点,有时要你做哪些做不到的事。比如有一次有人要我加工一件两端径向跳动在0.01mm的活,我直接告诉他:在普车上是无法达到这样的要求的,因为普车主轴的径向跳动要求就是0.01mm。这个例子很多人不信,可以自己在普车上随便试。
3、有一次加工中心做一工件的安装孔,图纸表明公差为0到+0.03,当时就觉得图纸有误,于是打电话询问。设计者赶到线上来看,才知道是标错了,应该是0到0.3。虽然做成0到0.03的公差不会废,但是成本、效率比较起来就相差很多。可见沟通才能避免互相出错。

顾兴通 发表于 2012-5-22 21:42:09

支持,学机械的就是手册在手,一切照办,要的就是这个刻板

696292liu 发表于 2012-5-22 22:39:03

我厂委外加工的一批零件,对方竟然在我们不知情的情况下,擅自改变零件结构.我们问之为何不按图加工?曰:"不会影响零件的性能."我欲哭!想骂人!

fromyou678 发表于 2012-5-22 22:49:49

憨老马 发表于 2012-5-22 09:52 static/image/common/back.gif
"按人家的要求做"!其实这是一个很基本的常识,怎么就这么难呢!
拿着人家给的图纸,想着如何蒙得过去,咳! ...

当他们跟老外多打几次交道就不敢了,首先发回来,然后索赔,再次已经装配就配的更大

mekiss 发表于 2012-5-22 22:50:11

感同深受

573717004 发表于 2012-5-22 22:56:14

很多国人是很无知的!

千年老1 发表于 2012-5-22 23:46:08

这恐怕是目前国人的通病吧

GUO18029815663 发表于 2012-5-23 07:03:58

难道是搵快钱的问题
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 代加工,必须百分之百按图纸来做!