lwanc 发表于 2012-5-24 15:33:38

嗯 见过很多达不到图纸要求,却还找种种理由推托责任的、、、、

ruanmingqin0220 发表于 2012-5-24 16:21:01

也不见得,某些跨国企业的新产品图纸自己都没验证过,就让我们做,最后一天到晚改图纸,代工企业的悲哀,不过他们对质量上的态度值得我们学习

Joser 发表于 2012-5-24 16:55:28

这不是简单的道德、素质或者技术水平问题...

孔龙阳 发表于 2012-5-24 16:57:17

顶!没有金刚钻就不该去揽瓷器活~要是觉得人家图纸有问题实在要改,也得及时沟通吧

一叶孤舟_2012 发表于 2012-5-24 17:37:43

确实如此,头痛啊。每次做回来的东西有问题,车间里的第一声就是怎么又错了啊,是不是图纸有问题啊???

大禹123 发表于 2012-5-24 18:33:42

我前几天加工一个杆,外圆车的跟狗啃一样,还收两千

zhongdong163 发表于 2012-5-24 19:58:27

不签合同的么?我们上课时,无论哪个老师,给我们讲责任的时候都很严肃:谁签字谁负责,有争议,看图纸看标准。平时大家帮老师画个什么图都提心吊胆,怕加工不出来或者加工成本很高,丢人啊。想起之前的一个帖子说中国大学毁了中国工业,笑话。有混事的老师,但希望自己学生也跟着混事的应该没有吧

jayhu 发表于 2012-5-24 21:07:43

“百分之百按产品的图纸来做”我以为并不一定,但一定要领会图纸并充分沟通!

末日之启示 发表于 2012-5-24 21:55:21

说道心坎里去了 我设计了一个产品有一个尺寸是20毫米,结果从铸造到到加工好就只有5毫米的 真蛋疼啊

janbo 发表于 2012-5-25 07:56:43

但是图纸不合理的呢,设计者设计的东西有可能不行哦
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 代加工,必须百分之百按图纸来做!