憨老马 发表于 2012-5-22 09:09:32

代加工,必须百分之百按图纸来做!

一段时间来,社区里经常看到一些代加工企业在叫,业务难找啦等等!
    日前列席参加公司一个讨论某产品加工工艺技术的会议,负责生产的人提议:“....另外要求所制订的工艺,要在生产过程中能做得到的 ”。不知这一句话,大家认为有没有问题!
    可我的神经马上就给刺激起来了,愚以为:所谓做生产,尤其是OEM的,就必须百分之百按产品的图纸来做。
    但是很遗憾,在我们相当一部分人的观念中,并非如此!撇开我在找外加工时所遇到的一些类似事情不说,本公司就有这样的牛人,拿着大鼻子的图纸,做出来产品,送到地球的另一端,给人家退了回来。面对着问题,这“牛人”还不以为然地说:“哦,那里的尺寸,以我们的设备,是不可能达到的”。
    置图纸的要求不顾,自己想怎么做就怎么做!我觉得这是目前中国很多加工商最大的问题之一,我这样说或者有危言耸听之嫌,但绝对并非空穴来风!我曾经在一家比较大的企业听到,他们在给地铁加工零件的时候,由于没有合适的设备,把人家的图纸也给改掉!不认为这样做很有问题,还哈哈笑,老实说面对这样的情景,我心象给八爪鱼抓一样,怎么笑的出来。这样的代加工厂,你叫我以后怎么敢还找他们加工呢!?

铁未销 发表于 2012-5-22 09:38:43

说的是呢,中国的机加工厂商,大部分责任心不强,不严格按图纸做,我们老板连找国外机加工商的心都有了,不是不相信国内有好的加工商,而是觉得找一个好的加工商的代价比去国外加工还大

金枫液压 发表于 2012-5-22 09:40:18

这是基本素质问题,一时半会,恐怕还改变不了

guoshanji 发表于 2012-5-22 09:43:23

近距离瞻仰神人

取经路上的唐僧 发表于 2012-5-22 09:44:28

这是职业道德问题

hujiaozouqi 发表于 2012-5-22 09:44:59

这情况我上个月就越到过!~

alphazhan 发表于 2012-5-22 09:47:54

这能有什么办法,国人这样一时半会是改不过来了

憨老马 发表于 2012-5-22 09:52:09

金枫液压 发表于 2012-5-22 09:40 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
这是基本素质问题,一时半会,恐怕还改变不了

"按人家的要求做"!其实这是一个很基本的常识,怎么就这么难呢!
拿着人家给的图纸,想着如何蒙得过去,咳!

下面是今天早上我给有关部门和公司领导的电邮:
"......我们应该客观地评估现有的生产手段和能力,在制订工艺时首先要充分利用现成设备和技术,如确有必要,适当增加设备和引进技术也是要考虑的,当然这必须慎重!"

brianshao 发表于 2012-5-22 10:11:11

不按图纸施工,这事以前感觉匪夷所思,现在真是见怪不怪了,重要的东西,必须自己去盯着,要不就等死吧

okmeiyou 发表于 2012-5-22 10:17:19

在忽略图纸不是100%合理,和忽略金钱问题,或忽略货期问题,或忽略人品问题等等的情况下,楼主的观点是正确的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 代加工,必须百分之百按图纸来做!