rzcj88 发表于 2006-12-17 22:05:17

PPAP是什么东东?---[请教]

<P>各位:</P>
<P>有谁知道PPAP是什么东东的啊,是一种软件,还是一种文件?如有高人,请告之在哪里下载?</P>
<P>谢谢</P>
<P>&nbsp;</P>

wdn36409 发表于 2006-12-17 23:09:02

Re: 求助PPAP软件

PPAP---ProductionPartApprovalProcess,生产件批准程序.
汽车零部件行业,在产品开发制造过程中,为实现TS16949质量控制标准,而制定的一套表格.
作为产品工程师,必须熟悉它的来龙去脉.
本社区有下载.

wangbin627 发表于 2006-12-17 23:31:03

FMEA潜在失效那些东东,其实挺折腾人的.

一剑飘红 发表于 2006-12-18 13:20:11

PPAP指的是一套规范,叫做生产件批准程序。英文是Production Part Approval Process。当你遵循Ts16949游戏规则,向你的客户提供某些产品时,你的客户会要求你完成PPAP,之后,你的产品才能被接收。

PPAP进行前要求做什么,如:完成设计FMEA, 完成过程FMEA,完成控制计划,完成测量系统分析,完成工艺流程描述等等;以及PPAP怎样去做,如:加工多少零件,测量多少零件;以及PPAP完成后如何批准等事项,在PPAP手册里面有详细叙述。

PPAP手册在社区里面有。你可以到精华资料区下载。

rzcj88 发表于 2006-12-18 22:56:25

谢谢各位的指点,我找到了一个,在精华区里,可是系统告诉我没有权限,是怎么回事呢?
PPAP中文(第四版)(2006年6月1日起生效)   
发帖人: xch页: 1, 2, 3, 4
发帖人: 老骥伏枥
2006-10-23 8:21 下午

看来这个行业真是博大精深呢。要学到老了。

QLL 发表于 2006-12-20 11:10:57

是文件一般用于汽车行业

lilac1983 发表于 2006-12-20 14:07:51

我要需要这方面的资料呀,可没有权限下载,真着急呀!

zjf1206 发表于 2006-12-21 10:15:52

<P>有PPAP手册 发给你看吧!</P>

rzcj88 发表于 2006-12-21 23:05:23

谢谢8楼,我正在看呢,是否你也是遇到有客户这样要求提供PPAP呢?

rzcj88 发表于 2006-12-21 23:06:45

是否有做好的EXCELL表格呢,参考一下。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: PPAP是什么东东?---[请教]