帅气流氓 发表于 2012-3-3 14:25:52

机械行业的各领域的高手很多,机械行业也很广可以帮助我们解决一些他们专业的问题。还可以多认识一些朋友。

帅气流氓 发表于 2012-3-3 14:28:05

哦 老大社区介绍    一栏 有些 资料 要更新了。

jixie2012 发表于 2012-3-3 17:11:47

有很多指导下性的思想,毕竟我还很年轻,对这个机械行业不太了解,在这里可以看到很多老前辈,丰富的经验,对我有很大启发。。。

盐拌番茄 发表于 2012-3-3 21:41:49

说来好笑,我认识这个社区居然是在17173的天堂2论坛里,当时论坛里一个著名水友转载了德玛吉的7轴加工中心视频,标题命作:德玛吉加工中心削铁如泥。我看了以后简直震呆了,后面跟帖的不计其数,其中有一人给出了中国机械社区的地址。我当时正处于数控车入门阶段,特别希望能通过自己的努力使水平再提高一层。于是就注册了,刚开始只是觉得社区论坛界面很好很干净,广告很少。后来看了很多高工的贴,比如:一两酒、开门造车还有一些不记得昵称的,都写的很好,并且是亲身经历过的,给人很强的说服力。还有998的很多回帖,谈笑中讨论,让人觉得很是平易近人,令我很是敬佩。
高工们带给我的是思想和理念的上的升华,和我一样的一线操作工带给我的是实实在在的进步。比如2001dengkai和他所带领的数控达人,在此之前我从没想过数控车能车五角星、椭圆。
最后说说不足吧。就我认为,社区现在的上传容量规定的太小了(具体多少忘了,我只记得有一次我上传总是超容量),这让上传者很是麻烦和痛苦,到最后只能是沮丧和放弃。现在的很多资料都比较大,我觉得这点容量有碍上传者的热情。
暂时只想到这么多,社区在老鹰的管理下已经比较完美了,再想到就去意见板块提算了。

亚述王朝 发表于 2012-3-3 22:00:08

我觉得第一是影响(像我所在的单位技术过硬的没几个,没有研究求知的氛围,时间一长对机械也不太铭感了)在社区里面谈论问题,学习,自己也会培养出对机械严谨的态度。
第二点,我基础知识比较薄弱,很多次计算的数值,也是没有把握的,很想发到社区上让各位大侠帮着算算,但是社区里面好像只对制造技术,工艺感兴趣,3言2语说不清的东西,大都不愿意帮助,所以我想能否给一个问题上多上点积分,这样每个回答该问题的人都能得到积分,这样付出也不是寻常付出。
第三点,我是初学小白,很喜欢加高手,但是加完高手后,也就放到好友名单里了,我想能否让加上的好友沟通更加便利。

谢谢 老鹰!

xiaoyetongxu 发表于 2012-3-3 22:01:31

机械社区,作为平台。
无论是资料共享、疑难解答、生存交流、行业感悟、授人励志、职业规划、娱乐闲聊。
远大于其它论坛媒介。必须承认:2266998社友;对于机械社区,有着极大的推动作用。周围帮我抢沙发的妹子都说,这个男人对生活对事业,对各个行业有着令人折服的思想见解。
社区,如果走向商业化运营;能和伟大的党扯上关系。将会有极大的发展。
吞掉阿里巴巴,也是指日可待。
胡扯,完毕。

七星龙渊 发表于 2012-3-3 22:17:53

了解一下行业动态,满足自己的好奇心;
解答一下他人提问,满足自己的虚荣心;
搜索一下专业资料,满足自己的贪婪心;
结交一下业内人士,鞭笞自己的狂妄心。

xiaoyetongxu 发表于 2012-3-3 22:19:28

建议加大线下活动力度。
一年一次太少,假设开设各个地域的版主。
社区有了经济收入,有持续性投入;网站规划,板块设计,自然会完善、丰富、有创意、有活力。
增加扫除混子、扫除水贴、扫除胡扯回帖;简称三扫建议。

xiaoyetongxu 发表于 2012-3-3 22:24:42

社区如能和国外的机械论坛,有合作交流。
将是走出国门第一社区!

zss123 发表于 2012-3-3 22:25:18

社区就像一个大家庭 。 前辈后辈 , 兄弟姐妹 。有不懂的问题的呢 ? 能够帮你解答;信心不够的时候呢 ?也有人给你加油 ;有时遇到不开心得事,也可以灌灌水 ,攒点钱。这日子,挺滋润。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 中国机械社区对大家有何用处?