我怀恋的 发表于 2012-1-9 16:37:29

求一种测孔内槽直径和宽度的非标检具,定性即可

求一种测孔内槽直径和宽度的非标检具,定性即可,可以是直径和宽度各一种检具。

需要测的是3.8±0.1和43.4﹢0.15的尺寸

非常 发表于 2012-1-9 17:02:53

这个用线切割割个卡板用用吧

我怀恋的 发表于 2012-1-9 17:35:40

非常 发表于 2012-1-9 17:02 static/image/common/back.gif
这个用线切割割个卡板用用吧

卡板?怎么用啊,没见过呢!像塞规一样的吗?如果是,怎么塞进槽里去啊?

驽马 发表于 2012-1-9 18:32:02

3.8很简单,用止塞,和通塞   ,线切割就行了,只要拐弯能进去就行
至于内环槽的直径,有测量内槽的游标卡尺,也可以用游标卡尺测量内孔的脚上磨一个缺口,让卡尺的测量部分能接触到槽内
还有针对你的工件,估计要在卡尺上加装z字型的专用脚了

非常 发表于 2012-1-10 11:10:26

我怀恋的 发表于 2012-1-9 17:35 static/image/common/back.gif
卡板?怎么用啊,没见过呢!像塞规一样的吗?如果是,怎么塞进槽里去啊?

卡板,你就找块铁片2mm厚,或者直接买白钢片。设计突出的形状就是槽的形状,“止”“通”就是槽的上差和下差。不知道你明白没。

我怀恋的 发表于 2012-1-10 11:37:26

非常 发表于 2012-1-10 11:10 static/image/common/back.gif
卡板,你就找块铁片2mm厚,或者直接买白钢片。设计突出的形状就是槽的形状,“止”“通”就是槽的上差和下 ...

这个好像只能检槽宽吧?直径怎么测呢?

我怀恋的 发表于 2012-1-10 17:37:44

驽马 发表于 2012-1-9 18:32 static/image/common/back.gif
3.8很简单,用止塞,和通塞   ,线切割就行了,只要拐弯能进去就行
至于内环槽的直径,有测量内槽的游标卡尺,也 ...

实际有效测量部分只有1.1,这还有一个R0.5-0.2的圆角,各类卡尺估计都不好测,测针没这么小的吧!

Jamque 发表于 2012-1-12 14:12:26

用个内沟槽带表量规直接检测,方便快捷。

我怀恋的 发表于 2012-1-12 15:02:26

Jamque 发表于 2012-1-12 14:12 static/image/common/back.gif
用个内沟槽带表量规直接检测,方便快捷。

多谢,我也有考虑过,不过工件有效测量部分宽度只有1.1,其他地方有斜度,这种测量方法貌似行不通

权~ 发表于 2012-1-12 15:28:11

多谢,我也有考虑过,不过工件有效测量部分宽度只有1.1,其他地方有斜度,这种测量方法貌似行不通
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求一种测孔内槽直径和宽度的非标检具,定性即可