zss123 发表于 2012-1-25 18:23:23

卡板?怎么用啊,没见过呢!像塞规一样的吗?如果是,怎么塞进槽里去啊?7

海上民工 发表于 2012-1-25 20:59:33

自制一副内径量表测头,片状,厚度小于工件有效测量部分宽度应该就行了。

青木飞扬 发表于 2012-2-7 15:45:36

像你这样的产品只能用线切割按照图纸外形尺寸加工止通样板,但是加工时最好采用精度高的线切割加工。至于R0.5就只能在样板上涂色来区分啦。

刘_波 发表于 2012-6-13 22:33:43

1、槽宽做一个卡板就行;2、槽直径间接测量吧,因为你的槽还有锥度,可以利用打样+投影的方式测量槽深换算槽直径。(因为你的公差比较大)

刘_波 发表于 2012-6-16 22:54:39

打样+投影

天地浪人 发表于 2012-7-31 14:46:30

貌似你需要这个东西,测子伸缩量为1英寸,精度在0。005以内,重复精度0。003/10次

天地浪人 发表于 2012-7-31 14:53:23

这个东西思想上需要些变通的。另外标件必须完全模拟工件,如果投机取巧用圆柱零件换算代替,那就在实际中差的很远的。这一点非常重要

changfei87 发表于 2012-7-31 15:16:45

卡钳的检具,我们公司所做的槽宽都是4MM,加公差,角度是6.5度,不知道你们公司怎么是3度。
槽宽我们是用刀片厚度来控制,直径用带角度非标卡尺测量,

changfei87 发表于 2012-7-31 15:17:53

从图纸上看应该是个铝钳体

我怀恋的 发表于 2012-8-21 12:00:36

天地浪人 发表于 2012-7-31 14:46 static/image/common/back.gif
貌似你需要这个东西,测子伸缩量为1英寸,精度在0。005以内,重复精度0。003/10次

好久没上社区了,今天来才看到大虾的回复。看起来好像是我所需求的,请问你们的这种检具有图纸吗?可以发一份来参考一下吗
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求一种测孔内槽直径和宽度的非标检具,定性即可