小笨孩 发表于 2012-4-18 22:56:17

公司有两台普车一台韩国的一台沈阳的。沈阳的那个几乎没人用

HC小丁 发表于 2012-4-27 20:06:53

我爱机电一体化 发表于 2011-12-29 17:46 static/image/common/back.gif
机床好多有特殊需求的。。。类似于订单。。。我没有图,但是我在武汉山推楚天见到一个案例。。。貌似在社区 ...

两个工作台是移动的话,我看你怎么干???等于一个活在两个床子上,首先定位是否能够保证轴线平行?再一个,不受一个大脑控制,怎么做到两工作台同步移动?

重装 发表于 2012-4-28 15:25:34

感觉不错我们用的是VMC1100B,就是有一点不只是什么原因,主轴在100转时有吱吱的声音,总体感觉不错,又马上买台四轴的了,再看看缺点吧!

GUO18029815663 发表于 2012-5-5 13:29:32

我来采购的看看那个产品好就用那个{:soso_e183:} 不要见怪

还在路上 发表于 2012-5-11 18:19:41

我现在在用的是沈阳ca6150b/a10年12月出厂用了不到两年大毛病还没,刀架质量差很不好用而且刀架内螺纹滑丝,中拖板丝杠间隙好大了

zyf0920 发表于 2012-5-13 08:43:48

啥时候中国的企业能够认认真真的去做一些技术方面的探索和进取啊?

机床木子 发表于 2012-6-11 15:34:01

不哭泣的长江 发表于 2011-12-29 08:04做的那种半无极变速的机床,无力,单边2个毫米都要闷车。型号是6136的,我在一个学校去试车试过的。

换一轴,摩擦片,波动器,就OK了

冰箱洗衣机 发表于 2012-6-11 22:25:09

售后差是表面,每天都打电话说有各种问题,售后部停的给制造和设计开屁股。服务质量能不差么~~
售后服务是质量的综合体现啊~

tanghb712226 发表于 2012-7-14 07:54:19

制造业者 发表于 2011-12-28 22:24 static/image/common/back.gif
靠小机床起家,逐步壮大。国内技术稍稍领先,管理听说比较混乱。

的确,国企待遇不够好,当产品销路好,这时领导带头跑路自己干。最后搞得很乱。

冰箱洗衣机 发表于 2012-7-15 00:25:20

这个帖【以前看过】。我想说,但我不知道说的对不对~我是在沈阳从事机械自动化的
沈阳机床,很大,很好,我向往过!
体制一般,缺乏创新、严谨,发展策略我也不认同(典型的邀功似的做强做大)。

一、.没有精品,在某个方面是首屈一指的没有(至少我这个半外行的人不知道,什么时候外行人都知道了沈阳机床的XX床或是某个方面最NB,OK了,你就是老大(之一)!)。同时这是广告效应,也是扎稳脚跟!1,摩托罗拉站住脚的不是手机,而是芯片!2。重点高中站住脚的不是去清华北大人数,而是升学率(我个人观点,100%的全一本或是二本比10%的清华北大要好,我们国家的教育是一个都不能少!)3国家在世界舞台上不是靠人多!靠的是实力!

精品才是王道,买机床很多都不差钱(一定范围的),不差钱不买第二品牌?你买车不么?!~

二、做强做大没有用!你比什么,一个国企跟外国私企比什么,要脸不(有点激动),人家也不跟你比,你是前三名怎么了,对机床老大基本没构成威胁。08年金融危机时【工行是世界第一大银行】,说明什么,银行是国有的,银行都不行了,国家也就完了。。。反过来,你国企没做强,不要说啦~丢人。

三、说完了战略说管理。管理是企业的命,管理乱,事儿就多。不懂技术的领导不好管技术。

四、【【以经济建设为中心,多卖机床不严抓质量!多么大的错误啊。以后还是经济建设是中心么?今年GDP在7%点几就不错了,你们的床子是不是不好卖了?这很有可能是未来的警示!】】都是经济建设搞的!

苹果公司没说做强做大,也没说经济建设为中心,呵呵,产品少的你知道的就是所有的产品,贵,有人卖肾都买。
你可能说这和机械行业不一样,但是有共性和吸取的地方!

创新,营销模式,品牌的积累,不断的超越自我的改善,沈阳机床能有找到活是发挥其中的一个优点并做的更好,到那时你不用比产量,也不用比资产(都是国有的,多数不是优质资产),你就是中国机床的老大。

页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 沈阳机床评论专贴