塞外花香 发表于 2011-12-29 15:11:34

售后什么时候能够跟得上来呢?虽然对沈阳机床厂了解的不够,但是作为一把大众化的问题,就是装配的时候不注意细节问题,导致后面的问题很多,虽然是小问题,但是多了的话也很烦人的,把售后的弄得都不想去了,我跟过售后的师傅做过事儿,深有感触啊!

sxytzm 发表于 2011-12-29 15:27:10

沈阳机床国内的机床行业龙头老大,十八罗汉排第一。早期的上市公司,整合的全部是优质资源,广募社会资金,国家和政府重点补助。地处东北老工业基地。拥有众多的科技技术人才。一个字“牛”。
    牛的后面,谈点感想:
    不仅在国内牛,机床安装调试一次到位,不出现小毛病,小故障,保质期保外期同样服务一流,才叫真牛。用自己的核心制造,服务于国防军工、航空航天等重大行业领域。而不是与国内同行争市场。
    还要在国外牛,充分利用中国制造与中国智造的各个优势,发展高精尖制造技术,来分享国际机床市场这块大蛋糕。为国家争名争利。
    祝愿沈阳机床在国际机床行业独占“牛”头。

andrewzhong 发表于 2011-12-29 15:27:38

CAK 6150的来说,大连的比沈阳的要好些。

我一台大连的,5年了,碳钢55mm的孔,50长,+/-0.01稳定得很。

但再买的话,我不会选择大连:在上海,大连的销售人员乱来,售后就更不要说了。

所以你做附加值不高的产品,除了沈阳的,你还有选择余地吗?

另外,买机床一定要选好销售商,不要找厂家的销售人员,黑。

我爱机电一体化 发表于 2011-12-29 17:46:56

机床好多有特殊需求的。。。类似于订单。。。我没有图,但是我在武汉山推楚天见到一个案例。。。貌似在社区里谈过。。

两个卧镗组对。。产品是泵车臂架。。长度12M。。臂架两头连接部分两个孔要求同轴度0.03.。。结果他给配置的是两个镗床主机是移动的。。。工作台是固定的。。。12M哦。。。怎么可能保证嘛,就算是一个能够保证,镗床主机移动12M之后。。。还能保证两台机器株洲的同轴度达到0.03嘛。。要是是两个镗床主机是固定的,工作台是移动的,那同轴度就应该能够保证,因为它对臂架两头的两组孔之见相对距离要求要低些。。。而对没组孔内部之间的相对距离以及两个轴孔的同轴度要求相对就高。。。不知道我表述明白不。。

我爱机电一体化 发表于 2011-12-29 17:58:18

国内数控机床用于粗加工和精度要求低的精加工还是没什么大问题。。通常国内机床环境和温度没有什么要求。。。因为即使对环境和温度要求严格也达不到比较好的效果。。。国内光机好多都出自昆明台正。。

今天见到老东家公司的设备在安装   鼎泰数控的1580 ,获悉成都鼎泰已经撤销,新建昆明鼎泰规模很大。据说老总瞄准了越南老挝等等东南亚市场,而且准备上市咯。老板还是有眼光啊,昆明建厂有利于机械主体上的研发以及服务等等。通过机床主体的自主设计并借助昆明台正的铸造等可以提高产品档次以及利润率。同时昆明也聚集了一些不错的机床厂家。而且昆明到东南亚的高速正在修。

昆明道斯的镗床据说不错。。。是人家操作者跟我说的哦。。。

yyuanchao1983 发表于 2011-12-29 19:32:25

沈阳应该还不错, 不是都收购德国希斯了吗。不过产品不怎么样。。

黄海是我 发表于 2011-12-29 20:05:20

一句话,国产机床,还是沈阳的不错,和国外比,就是一个垃圾,国产机床的毛病基本都有,但已经处理的不错了,更正一下,漏水,漏油,刚性差,不能大切削是国产机的正常现象,全国一个样,谈不上毛病了,
搁我买机床,还是沈阳,一是没那么多银子,二,国产中沈阳还是很不错的,虽然连台湾都差很多很多的!

六角车 发表于 2011-12-29 20:12:23

和沈阳机床厂打交道最多的是自动机床厂(原第三机床厂),买回去的几十台机床,还没有那一台不能用的,对这种大型设备在使用中出了问题,如要完全依靠机床厂来人解决,那就麻烦大了。所以我们厂从工艺工装设计到维修调整,都是自己培养。
    这类机床原来是全靠机械来形成自动的,随着现代科技的发展,如今也开始制造六轴数控车,在初期论证时,老设计师王森林曾到我厂来考察沈阳机床的使用情况,03年我到自动机床厂考察时,他还和我探讨了六轴自动车改为数控是否可行,当时我提出了一些自己的看法,认为难度很大,即使改成了,也很难六轴全数控,(也没必要全数控)如果只在后四轴或四五两轴数控,正常运转时还可以,但在调整时数控轴和其它轴的协调就成了问题。现在看到了数控六轴自动车的机床的图片,没见到实体,不好评说。
    对这类机床,我的评价是和原苏联的(1240和1265)六轴车比,主轴鼓定位精确,机械和电器故障少;不足处是六个横刀架刚性稍差,带动主轴转位的摩擦离合片力量不足,尤其是C2163.6,如加工φ65X4000的热轧钢棒料在自动上料时,出现离合器打滑起火现象。
    发一组各种型号的六轴自动车的图片,供各位机床爱好者欣赏。
    后面再简单地说一下沈阳产的数控车。

6260129 发表于 2011-12-29 20:41:27

w 云南的机床还不错吧

我爱机电一体化 发表于 2011-12-29 21:16:53

黄海是我 发表于 2011-12-29 20:05 static/image/common/back.gif
一句话,国产机床,还是沈阳的不错,和国外比,就是一个垃圾,国产机床的毛病基本都有,但已经处理的不错了 ...
“国产机最主要的缺陷是,寿命短,维修次数多,厂里一台,台湾的叫龙什么来着,10年了,还是很好用,比后买的好多台数车都好用多了,尺寸也稳定,关键是没修过几次,厂里后买安阳的20台,没哪一天20台机床全是好的 。"

你要是近几年买的台湾床子。。。可能也不一定好到哪去。。。估计哈。。。我没用过哦。。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 沈阳机床评论专贴