小朱在行动 发表于 2011-12-13 22:44:08

在机械行业里混了这么多年,没想过机械的一种含义吗?我觉得做任何事情都要有个计划,有个程序,然后像机械运行一样,一步一步的完成!!!
所谓机械,其中一个含义就是:向着目标一步一步的来!

泼墨 发表于 2011-12-13 22:46:11

泼墨 发表于 2011-12-13 21:17 static/image/common/back.gif
我现在在上大学。。。。但是我不觉得本科生能学到什么。。。。所以这学期我参加了学校的机器人队。。。。现 ...

不用全看。。。但是最基本的经典力学定律得都会。。。。然后再研究工程力学。。。。振动相关的可以等需要了再补。。。。。。

201092022 发表于 2011-12-13 23:55:04

有真本事固然重要,但更重要的是要找到施展的空间……想好做什么就去做吧,楼主加油!

模具小侠 发表于 2011-12-14 08:57:57

当你拿到高级技师的证书时,下个目标是什么呢?所以,还是建议你逐步的进行必须的基础理论知识系统的学习,最好别影响你现在的工作计划!没有理论知识支撑的实践经验最多就是高级技师。我始终相信,书到用时方恨少。这个世界依然属于知识的世界!

dero 发表于 2011-12-14 18:51:21

hbwhzhengdaming 发表于 2011-12-13 08:32 static/image/common/back.gif
我想告诉你的是:你现在还很年轻,也知道自己的不足之处。其实,所谓的证书大家都知道是怎么回事,努力的方 ...

高中的基础知识?您指的是物理、化学、数学吗?成人高考机械专业?能否介绍几本有用的课本学校呢?

dero 发表于 2011-12-14 19:08:14

hbwhzhengdaming 发表于 2011-12-14 08:57 static/image/common/back.gif
当你拿到高级技师的证书时,下个目标是什么呢?所以,还是建议你逐步的进行必须的基础理论知识系统的学习, ...

全听大侠的,非常感谢!{:soso_e100:}

小太赖懒 发表于 2011-12-14 20:56:10

呵呵我看到你想到我了我是学校毕业的职称高级技工 学历不承认啊   到了工厂要开始学啊   做别的还不行................................................................怎么办???现在自己卖切削液和刀具

柳雨凌风 发表于 2011-12-15 10:04:18

柳雨凌风 发表于 2011-12-13 19:58 static/image/common/back.gif
心有多大,舞台就有多大

在弹药和羽毛球之间,你选择了羽毛球,可想而知他能飞多远。

dero 发表于 2011-12-15 11:41:42

小太赖懒 发表于 2011-12-14 20:56 static/image/common/back.gif
呵呵我看到你想到我了我是学校毕业的职称高级技工 学历不承认啊   到了工厂要开始学啊   做别的 ...

真是完全相反的情况,是不是被学校给忽悠了。

轴承轴承 发表于 2011-12-15 16:45:41

有时间找一个行业,做下销售,积累经验。自己创业
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 没学历所以混得很失败,想要考机械工艺师,求助!