比特工具 发表于 2011-12-13 14:39:06

有学历不是万能的。无学历是万万不能的。一个有学历有经验,一个无学历有经验。老板会选哪一个呢?毕竟科班出身的成功率稍微大一些。

模具小侠 发表于 2011-12-13 15:07:39

不知道你现在年纪多大。告诉你吧,我是文革后才读书的。也是初中生,要读书,半年内自学完高中课程,而且是利用工作之余。做什么事情,确定好目标,努力就是!还没有做呢,谁说难了!

>止战之殇< 发表于 2011-12-13 16:30:01

没学历的觉得那玩意很重要,有的又觉得拿东西不重要

aiwuqing 发表于 2011-12-13 17:55:31

支持下 加油。
9楼的话很有道理,你可以考虑向技师 高级技师方面发展,这证比一般的学历证书强多了当然中间要付出的努力也不是一般的。

shanxibaoji_12 发表于 2011-12-13 19:36:42

有一线技术实践的话建议考一下技工的技术等级资格证,不过现在的证书说明不了什么,但通过这个可以帮助你规划一下你的职业道路。科班也罢,土八路也罢工作中都是搞机械的,不要太在意名分。

柳雨凌风 发表于 2011-12-13 19:58:45

心有多大,舞台就有多大

滕元朋 发表于 2011-12-13 20:27:29

自己个人观点啊,感觉做机械收入不高也不稳定,除非你能做的灰常的好灰常的好……因为这行的人太多了~~

hollo2000 发表于 2011-12-13 20:34:16

支持   有证 比没证号

泼墨 发表于 2011-12-13 21:17:52

我现在在上大学。。。。但是我不觉得本科生能学到什么。。。。所以这学期我参加了学校的机器人队。。。。现在我已经和同班同学有很大的不同。。。。我现在已经能自己用软件编程铣一些简单的工件。。。并且能设计一些简单的机构。。。。。但是他们还是应付考试。。。。可能我考试考不过他们。。。但我真心觉得分数不算什么。。。。。。准备上研究生。。。。。学历确实也很重要。。。。。但是说解释一些原理的话就是书本上的东西,和学历没关系。。。只是约定俗称的说法而已。。。。要是想打好基础就应该把力学好好学一遍。。。再把机械原理学一遍。。。。

梅兰竹菊 发表于 2011-12-13 21:57:38

给自己制定个目标------中级工-------高级工-------技师-------高级技师,每一阶段用多长时间来实现他,等你拿达高级技师证书时,证书对你于你来说不是很重要,你所拥有的,
才是你真正的财富。人生就是一个个里程碑,需要我们去努力实现。祝你成功!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 没学历所以混得很失败,想要考机械工艺师,求助!