天地一笑 发表于 2011-8-10 21:10:17

楼上的单向轴承怎么做分割器用的啊?谢谢

LIAOYAO 发表于 2011-8-10 21:10:48

在某种间歇送料机构中使用了超越离合器当主要零件,可以保证送料精度在0.05mm以内。

trilemma 发表于 2011-8-10 21:21:37

请问楼主说的分割器具体是什么意思?是不是用作传动机构中分度定位的作用,还请楼主明示

另外,您说的弹簧钢珠是起什么作用呢。

以在下的经验您所讲的单向轴承国内有不少厂家都做,但是质量大多难以保证。一是扭矩很小,二是疲劳寿命很短,基本在几十万-100万间。

不过因为是块式结构,一般负载不是很大的话定位精度还是可以的,滑溜角不会超过1°。关键还是要楼主说出你所应用的场合,使用的工况。因为定位精度是和扭矩,使用次数密切相关的。

叶飘零 发表于 2011-8-10 21:32:20

是用作传动机构中分度定位的作用,多谢楼上兄弟们帮忙,我明白了

luoyang315 发表于 2011-8-10 21:53:12

前一段时间我也准备用单向轴承,但技术说明里面根本没有提到具体的制动角度是多少

叶飘零 发表于 2011-8-10 22:20:25

luoyang315 发表于 2011-8-10 21:53 static/image/common/back.gif
前一段时间我也准备用单向轴承,但技术说明里面根本没有提到具体的制动角度是多少

我准备用弹簧+钢球+锥坑的方式辅助定位

tigerguo1975 发表于 2011-8-11 07:45:56

弹簧钢珠好不好用,跟电机,传感器,传动类型都有一定关联。惯性矩大的,钢珠效果有限,而且会磨锥孔。

jueya110 发表于 2011-8-11 08:50:55

没接触过,听着有点晕!

wangwchi 发表于 2011-8-11 09:10:48

:dizzy:、、呵呵头晕、、、:lol

label 发表于 2011-8-11 10:12:32

定位精度不高,而且非常容易坏!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 单向轴承做分割器的定位精度,请教