iamqius 发表于 2011-6-4 15:40:09

复杂的东西写得很简单易懂,赞一个!

stone86 发表于 2011-6-4 22:03:55

跟着后面学习 啊                                    

leftwall 发表于 2011-6-5 11:29:15

呃,未完,待续……

剑来客 发表于 2011-6-5 22:36:49

过来学习一下,虽然在学校学了点皮毛

lh412243059 发表于 2011-6-6 00:35:35

好方法,长见识,呵呵,不是灌水哦

gewanda 发表于 2011-6-6 09:42:41

来学习膜拜啊嘎嘎嘎

机械心手 发表于 2011-6-10 13:31:11

看到懂啊,路过,仍然得谢谢LZ的分享。

英德康 发表于 2011-6-14 21:35:18

解决问题,先得知己知彼。让我们先来了解目前变速换挡阀的状况。
目前国内动力换挡变速箱的电液换挡系统主要由两部分组成,机械调压阀和电液换挡阀。
机械调压有多种形式,压力控制,蓄能器调压,节流缓冲等。其作用通过三阶段完成换挡,快速充油、缓冲保压,逐渐升压,1,快速充油:阀开启,快速向离合器空腔充油,使其处于磨合状态
2,缓冲保压:阀减少开口,缓冲大流量充油的压力
3,斜率升压:阀微动调节离合器油缸的升压特性,模拟踏板慢松离合的过程使离合器柔性接合,逐渐升压直至升至最高压力,实现车辆换挡起步。
离合器结构图

图1压力控制器

图2,节流缓冲阀

英德康 发表于 2011-6-14 21:50:26

待续2,国内变速箱的性能特点

机械调压+电磁换挡系统
这种电液换挡系统有如下弱点
一,国产阀多数是仿国外的,例如仿德国ZF,但制造设备落后,制造工艺差,导致机械液压阀质量不稳定,
二,机械减压阀只能模拟起步档升压特性,压力曲线单一,
三,由于升到高速档是受制于机械减压阀的单一升压特性,高速升档、降档会产生停顿感。

china_lsm 发表于 2011-6-16 08:01:40

显然是ZF公司WG180操纵阀原理图
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 一次 动力换挡变速箱升级改造纪实