WENGJUN 发表于 2021-3-12 20:41:02

颖逸扶桑 发表于 2017-1-4 15:40
麻烦你用word出工程图

麻烦你用INVENTOR 工程图更爽 工程图直接DWG格式 那为啥还用别的软件 自己没入门就别乱评价吧

WENGJUN 发表于 2021-4-26 08:28:16

coolboy.gu 发表于 2011-5-14 14:52
回复 QQwei04 的帖子

PRO/E是美国70年代就出来的软件,比SW早了很久了。是现在制造的车优秀还是10年前造的 ...

落伍了 都CREO8.0时代了 还活的好好的呢

苦涩的沙93 发表于 2021-4-27 15:52:19

SW太烧电脑了!:'(

WENGJUN 发表于 2021-4-29 19:19:21

苦涩的沙93 发表于 2021-4-27 15:52
SW太烧电脑了!

那就用CREO啊 哈哈

颖逸扶桑 发表于 2021-5-26 11:33:07

WENGJUN 发表于 2021-3-12 20:41
麻烦你用INVENTOR 工程图更爽 工程图直接DWG格式 那为啥还用别的软件 自己没入门就别乱评价吧

软件就是个工具。
但是工具也分便捷与否。每个软件都有自己的强项与弱项。
没有get到我的意思不要胡乱评论。

WENGJUN 发表于 2021-5-29 21:11:49

颖逸扶桑 发表于 2021-5-26 11:33
软件就是个工具。
但是工具也分便捷与否。每个软件都有自己的强项与弱项。
没有get到我的意思不要胡乱 ...

是有便捷啊 三维工程图最便捷是 INVENTOR啊 SW还轮不到最便捷啊 CREO工程图的确比较差没开发到位 不过有插件要弥补点 SW比较傻瓜好操作 就卡电脑和IN一样 CREO对电脑配置倒很不错 PROE确实没落了 界面要吐 不过现在CREO时代了界面倒不错了 SW以前界面挺好看的 好像近20年没变化 倒是PROE变化到CREO接近INVENTOR还不错 软件确实有强项弱项 高端CREO UG CATIA的弱项还是操作人性化问题 功能的话的确高端 比SW IN强 但是大部分功能也不需要罢了 功能高也没用 正版价格贵 不过这个标题倒是说的太满了 CREO大把结构设计 还在用 机械设计 钣金设计也不少

coolboy.gu 发表于 2021-6-1 19:36:52

WENGJUN 发表于 2020-11-8 16:05
2011回贴 现在都CREO7.0时代了 如你说得 CREO没人用了吧 哈哈

所以PROE 真的把代码推翻重新设计 。。还有不少是借鉴 SW 界面,快捷方式的。。。其实07/08年就觉得破衣肯定会淘汰的,操作有点反人类。。(还有cre7.0很好用吗??抖音上大概搜索了一下,都是画一些相对简单的零件,而且速度也很慢。建议你可以看看SW现在教学,有很多 非常有水平,非常有想法的牛人,比如复杂钣金快速分拆,展平,出切割图。。又比如,焊件在工程图中细致精巧的体现。。利用时序图设计复合凸轮。。)一个软件好不好用,强不强大,市场已经给出了答卷,,,现在基本上招机械工程师的都要求会SolidWorks,creo真的很少。。。
大胆推测一下,未来的设计软件肯定 是 VR 结合。。鼠标应该不是最重要的沟通桥梁了。。未来的3D设计软件应该更像我们现实中 雕塑一个木头一样简单。。。并且和 CNC直接相联,,,可以直接智能铣削出产品。。。简单说,未来的软件会越来越傻瓜式操作。。。。

WENGJUN 发表于 2021-6-2 21:42:24

coolboy.gu 发表于 2021-6-1 19:36
所以PROE 真的把代码推翻重新设计 。。还有不少是借鉴 SW 界面,快捷方式的。。。其实07/08年就觉得 ...

Creo现在界面是学inventor 简洁舒服了多了 和SW风格不同 SW03年的话和现在快20年了 界面没啥变化吧 SW界面倒是没变化不大好 当然人各所爱 CREO最大舒服还是垃圾电脑都好用延续PROE这个优点 现在最大好处也不是CREO这些 而且CREO这个软件学高深比较难 盗版 BINGDA和CHENJIE教程出来 有利与CREO学习提高 否则靠琢磨那真不如SW IN好 还有一些高手配置不错GB和工程图插件盗版出来 弥补CREO不足 CREO确实需要有点水平的人才能掌握更好 像我没水平的要不是这些东西出来 还真不一定CREO能走远 另外正版贵 我看大城市也实用没SW IN后劲足 毕竟SW和IN价格便宜好普及 小地方反正小企业多 应该也不会搞盗版追查吧 用哪个无所谓。每个软件都有优缺点,CREO不强软件也就不会一般企业买不起了。

coolboy.gu 发表于 2021-6-3 12:06:42

WENGJUN 发表于 2021-6-2 21:42
Creo现在界面是学inventor 简洁舒服了多了 和SW风格不同 SW03年的话和现在快20年了 界面没啥变化吧 SW界 ...

唉......NI 说话逻辑很混乱,而且错别字很多,语言组织也不清不楚......前后不搭.....所以你的结论呢??20字 能回答完毕吗??

WENGJUN 发表于 2021-6-4 21:32:22

coolboy.gu 发表于 2021-6-3 12:06
唉......NI 说话逻辑很混乱,而且错别字很多,语言组织也不清不楚......前后不搭.....所以你的结论呢?? ...

CREO界面是学习inventor界面不是SW界面,CREO不好学价格整版高导致用的少多,CREO最近大量的盗版插件和盗版视频流传出来,当然我也有份,太难学如果又没教程指导那更没人用。最后反正都是盗版爱用哪个是哪个,好学就行了比如SW。傻瓜机对于一般照相绰绰有余,不够再CROE UG CATIA吧。我用CREO纯属它运行溜溜,3D无敌!
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17
查看完整版本: PRO/E即将没落,SW将成为行业3D标准