易之如风 发表于 2012-12-20 20:13:03

精彩!

luxiang821 发表于 2012-12-20 22:43:50

这就是个伪问题!就大家讨论的这些功能来看二者都能实现,至于好用与否取决于使用者的习惯(第一个三维软件)、行业特点,是因人而异的。你说这个功能强大那个功能高端,真正高端的功能平时又能用到几个。你说我就天天画几个销钉小螺丝用破衣还是sw有区别吗。现在软件越做越专业而且术业有专攻,这有啥好争得,除非你是卖软件的要做到知己知彼,有这功夫不如补充一下自己的专业知识。我从开始就用sw有九年了,最早是2003版的,五年前接触proe2.0用到3.0换单位行业不一样,现在不用proe(水平也就基本建模装配曲面之类)了。sw是一直在用因为习惯,现在用的是2010。现在单位其他同事大部分用的UG(UG我是一点不懂也懒得学了),有几个也被我带的开始用sw了。关于软件那个好用,同事也经常有分歧,要是有人说这功能只有UG有,看不过去我就用sw给他演示下,如果还不服再用proe弄一下。最近发现proe的manikin挺好,这不又捡起来想学学proe了,这么多人说如何如何高端,那位大侠给我讲讲manikin咋玩的啊,我觉得软件这玩意纯属个人兴趣,也是无止境的谁叫这帮奸商年年都更新呢。个人想用manikin做个太极长拳108式的模型,谁能帮我?如果建议用3Dmax、MAYA之类的就算了,我这只是一时兴起。真不知道能不能坚持做完。

门前的小木桥 发表于 2012-12-28 20:54:27

SW用起来比PROE方便,有些方面比PROE简单,特别是能用中文储存

ligong2012 发表于 2013-1-14 19:38:24

都差不多,PRO/E背后还以很多功能的,只要你学精已经够用了

Jseven 发表于 2013-1-14 23:03:28

sw容易上手,但是要论功能强大还是Pro/e
sw只适合初学者,或者是教学,pro/e在现在工厂中很普遍。
不过都学最好!

假行僧wzz 发表于 2013-2-1 13:20:35

这个不会的吧,感觉solidworks没有proe强大哎

flyhorse1 发表于 2013-2-24 18:35:59

我大二了,马上就要学PROE了

天天喝水啊 发表于 2013-4-18 12:21:31

说实话,用惯了proe还真的一点不想用sw,我以前一开始 就是用sw的,会proe之后就感觉sw跟proe不是一个档次的

莫欺少年穷a 发表于 2013-4-18 15:21:15

学习中

xline 发表于 2013-4-20 14:13:27

SW上手是快,PROE的草图是很让人受伤的,软件那个用熟了,那个就好
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: PRO/E即将没落,SW将成为行业3D标准