coolboy.gu 发表于 2011-4-30 14:30:15

PRO/E即将没落,SW将成为行业3D标准

大型工业设备零件图纸管理方法,文件按图号来编制(里面尽量不要夹杂中文)。上个图片给大家看看。图纸编号管理很重要,不要老想着给零件取个中文名,那样你会很痛苦,因为到后面中文名字重复没重复,你都不记得了,重名了是很麻烦的。
简单点说,图纸管理可以借鉴身份证管理方法。图号就是身份证号码,零件名就是你的姓名,姓名可以重,身份证号码不能重。也不会重!

metalstorm 发表于 2011-4-30 15:01:16

楼主贴上来的爆炸图和明细表很漂亮,对图号管理的分析看法很准确,很实用,还想请楼主谈谈对图纸版本进行管理的心得体会。还有就是想请教楼主,图中对每个零件标注了引线和名称,所有这些引线是通过一个命令自动完成的吗,还是必须一次一个的手工标注?

leftwall 发表于 2011-4-30 15:10:09

呵呵,lz是来砸场子的
————————————————————————
只知道sw可以自动生成数字标注,汉字标注还没注意

sgbsunday 发表于 2011-4-30 15:14:01

SW上手简单,支持中文命名比起PROE好用!!!!!!

扫街 发表于 2011-4-30 15:29:09

哥支持你踢馆;P,不过今天是公众休息日,让大伙放松下吧

阿海007 发表于 2011-4-30 16:18:50

感觉solidworks出的工程图不够漂亮

coolboy.gu 发表于 2011-4-30 17:23:07

:lol,这个全部是一个指令自动标注的,标注可以显示为零件号,零件名称,材质,数量……只要你愿意,啥都可以丫。

复苏之风 发表于 2011-4-30 18:52:10

... SW ,有句话咋说的  用烤鸭的人是了低调的,破衣次之,油鸡再次之,SW是最高调的...另外PROE的PTC_COMMON_NAME是可以命名中文的!
另外楼主想来踢馆,就凭这个还远远不够啊!!试下这个吧
前面3个是网上做的,后面的是俺干的!

hongshichao0 发表于 2011-4-30 22:05:20

:victory: 精彩!!! 支持 认真学习了该

Richad 发表于 2011-4-30 22:11:01

精彩                                          
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: PRO/E即将没落,SW将成为行业3D标准