小车不倒 发表于 2006-11-14 21:36:26

农业机械你们在乎吗?

论坛中高手如云,什么数控技术,进口设备,高工无数,你们是不是瞧不起农民啊?替他们想一想,无奈中!!!!!!!!!!!!

chengzhonghua 发表于 2006-11-14 21:50:01

Re: 农业机械你们在乎吗?

为什么要无奈啊,农民的机械,在文革的时候就有机械化作业了,现在又有袁隆平搞出的水稻,还有温加保的大力支持。你不是想要给农民搞飞机作业吧。其实数控就那么几个螺丝也没有什么神秘的,叹什么气,想宽点,认真做好自己分内的事,在自己领域有所作为。

coldmoon 发表于 2006-11-17 15:18:24

行行出状元啊,不要灰心啊!好哥们讲意气,有困难吱一声.我虽是新手但不甘与平庸

静水深流 发表于 2006-12-10 21:39:51

楼上都说得好.现在农业机械的科技含量也越来越高了,也需要高手的参与.

wei_tao11120 发表于 2006-12-11 11:14:00

农机很有前途,市场大前途广阔着呢,别老盯着所谓高新技术,这些才对老百姓适用

lynx91 发表于 2006-12-11 11:32:22

关键是没有效益,假如那位大侠愿意为农业做贡献,这事就好办,大家都说农村的教育问题,让谁去乡下教书都不肯,这就是现实问题。

液压先锋 发表于 2006-12-11 12:40:01

现在丘陵地区都广泛使用农业机械啦!

静水深流 发表于 2006-12-19 21:13:26

虽然说农业机械很有前途,市场大前途广阔.但利润很低.加之农民文化水平不高.对技术含量稍高的机械的操作技能难以掌据,给售后服务带来较大的工作量.

zsh2008 发表于 2006-12-19 21:15:35

当然,我们现在,在大力发展植保机械,

oldpipe 发表于 2007-1-25 09:05:27

美国的制造业就是从农机业发展起来的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 农业机械你们在乎吗?