益丰 发表于 2007-1-27 18:13:48

Re: 农业机械你们在乎吗?

我是农村出来的,虽然学的是汽车修理,但骨子里流的仍然是农民的血,因此转了一圈,又回到了农机行业,我所创办的企业宗旨就是“立足农村,关注农业,富裕农民”。

linzeshi 发表于 2007-1-27 19:13:54

原帖由 益丰 发表
我是农村出来的,虽然学的是汽车修理,但骨子里流的仍然是农民的血,因此转了一圈,又回到了农机行业,我所创办的企业宗旨就是“立足农村,关注农业,富裕农民”。 哈,兄弟,有志气!我喜欢。

静水深流 发表于 2007-1-27 21:10:24

请问益丰大侠是从事农机制造还是农机经营?

johnsome 发表于 2007-1-27 22:33:32

应该多想想开发山区梯田(水稻田)微型机械

益丰 发表于 2007-1-28 07:19:18

回 静水深流 :
我现在是自行设计,自产自销。我本人主要是搞新产品开发,06年的新产品是一种开沟机,用于山药收种和其它开沟作业。研发农业机械还是有前景的,现在政府对农民购买农机实行补贴,农机企业的利润空间有所扩大,但在有些产品由于竞争激烈,利润比较低,比如象小四轮拖拉机,据说有些厂家生产一台7000多元一的拖拉机,纯利润不到100元,但是企业也有自己的办法,大企业如一拖、北京福田等靠品牌取胜,而众多的中小企业则以量盈利,每台100元,年产万台利润就是100万,潍坊市小四轮拖拉机生产企业高峰时有100多家,经过整顿现在也有30多家,现在正在进行3C认证。像我们这样的小型、微型农机企业,也是两极分化,有些企业是简单模仿,简单组装,什么产品好卖就生产什么,等把市场搞乱了,再转到别的产品上去,有许多企业甚至连一张图纸都没有。而像我呢,因为学过农机,喜欢农机,并且自以为有责任感,于是就开始了农机方面的研究工作,说是研究,其实也没什么科技含量,就是一些简单机械,当然,虽然是简单机械,也需要投入大量的精力和资金,我每年十几万元的收入中大部分用于新产品开发,因此企业发展非常缓慢。好在慢也是发展,我相信我的企业会慢慢壮大起来,对我的作为我不后悔。

海哥007 发表于 2007-1-28 13:35:56

小型、微型农机企业可以做大棚内作业的农业机械。其市场广阔着呢。

红瓤地瓜 发表于 2007-1-28 16:18:31

微型园丁机械有很广阔的发展空间,尤其是在发达国家。我所接触的几个经营这方面的公司2006年的产值都在2亿以上(成品全部出口,职工不超过500人)

益丰 发表于 2007-1-29 05:39:45

我现在也在做微耕机,现在的关键问题有三个:一是国内很多企业看好微耕机,大家一轰而上,产品稂莠不齐,已经处于无序竞争状态;二是国产发动机的性价比问题,柴油机震动剧烈,噪音大,汽油机故障率高,去年我做的割草机在宁夏固原使用,发动机用的是临沂和重庆两地厂家的产品,结果有的用了不到一周,就开始烧机油冒蓝烟,问题出在空气滤清器上,空气滤清器只有一层薄薄的海绵,滤清效果太差,另外,断时规链条、气门弹簧等现象也时有发生。三是材料,在设计割草机时,为减轻重量,采用了少齿差行星齿轮传动,重量至少可以减轻20多公斤,动力输出的销子用的是GCr15的成品滚子,结果两天就磨损的不能用了,只好放弃。

红瓤地瓜 发表于 2007-1-29 07:51:13

我说上面的话的意思是,大家别老是盯在国内市场,既然国内市场没有好的环境为什么不跳出去呢?

益丰 发表于 2007-1-30 06:03:18

我们也知道国内市场蛋糕虽大,但盯的人多了,份额也就小了,想走出国门,但是不具备相应的实力。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 农业机械你们在乎吗?