xiangping2233 发表于 2011-4-15 22:18:32

学习了:lol:D                  

shil0509 发表于 2011-4-18 21:29:37

晚辈见到这个帖子真是长见识了,很感谢各位的精彩讨论,学到不上东西。
百花齐放,百家争鸣啊!

wulei208 发表于 2011-4-19 08:28:59

应该好好学习一下,有点意思

xiaowuzh 发表于 2011-4-19 11:48:33

社区里的高手不少,顶一下。

庄稼汉 发表于 2011-4-20 09:42:39

回复 史德潮 的帖子

一般来说,如果公差要求不严,可以忽视内应力引起的尺寸变化。
但是,如楼主所言这般严格,应该考虑这个因素。所以,建议在恒温车间恒温6h后再做精车和测量即可。
不过,我正想问如何才能在精车过程中达到如此要求时,楼主说明了。
多谢楼主。
也觉得某些兄弟说得过于绝对了。

chen_cjw 发表于 2011-4-20 12:43:18

学习。。。。。。。。。。。。。。。

攀登者a 发表于 2011-4-20 22:15:45

多看看长见识啊常来

智扬点滴 发表于 2011-4-22 11:58:45

回复 追风传说 的帖子

追风大侠你好!诚心请教。
看得出来你是一个基础积淀很厚的专业行家。我请教一下,那么在这个尺寸范围的轴承孔的精度公差等技术要求应该是多少?还有该用什么机床和怎样的方式加工。工件形状暂不考虑。谢谢!另还有在大点的壳体类工件上加工NPT内螺纹,譬如是4",用什么方式比较好?期盼你的指导回复。谢谢帮助!

杨建山 发表于 2011-4-23 23:06:49

温度在我们国家经常被忽视,比如你加工一个刚件,在25度做的 时候是20.000到了27度就变20.01了。如果是内园薄壁,会更厉害,现在很多外资企业都用空调了。这样质量才跟的上,我们是不是也应该做一些什么了。

farocean 发表于 2011-4-28 11:10:33

楼主所述故事里的精度,真正负责的技术人员,一看就知道不能接,接来了加工、测量都有问题。
如果是单件,和别的零件配合来加工的话,保证装配间隙估计能勉强凑合。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 机械加工遇到的不顺溜—缩口