地锁123 发表于 2011-4-28 12:52:33

清风啸 发表于 2012-5-3 08:16:29

粗车精车间隔时间用这么长么,人工冷却一下行不。

hys-hdjs 发表于 2012-5-3 09:26:44

学习了,仔细是第一位的。

昌航050315 发表于 2012-5-3 10:22:49

嗯 好方法 先粗后精

明哲 发表于 2012-5-4 14:38:51

一些工件确实要考虑加工带来的变形,多分几道工序就好了。

917617960 发表于 2012-6-9 21:32:36

高手真多啊    我们以前加工灰铸铁由于是批量 有一定的规律可寻

泡泡糖74 发表于 2012-6-9 22:34:18

这个帖子是六角车写的吗?我有些失望。以前我以为你是行家,现在看有些外行,(意外)
再次回击那些认为很好加工的人,450MM,2丝公差,不是不可能加工,只是用普通精度车床加工1~2件合格是运气好,整批合格没可能,
工人师傅技术再好也不可能,另外车床精加工的温度问题是常识,一个普通车工都知道,还注意图纸啊,造成工废啊,才注意只能是外行啦

泡泡糖74 发表于 2012-6-9 22:40:40

追风大侠你好!诚心请教。
看得出来你是一个基础积淀很厚的专业行家。我请教一下,那么在这个尺寸范围的轴承孔的精度公差等技术要求应该是多少?还有该用什么机床和怎样的方式加工。工件形状暂不考虑。谢谢!另还有在大点的壳体类工件上加工NPT内螺纹,譬如是4",用什么方式比较好?期盼你的指导回复。谢谢帮助!
不用请教啦,多看看书好了,机加行业的难道没听说《公差配合与技术测量》吗?

讹误佛一 发表于 2012-6-10 18:35:09

学习了!~~~~~~~~~~~~

hys-hdjs 发表于 2012-6-11 13:01:26

好经验,没有经历过的不会想到。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 机械加工遇到的不顺溜—缩口