syw开门造车 发表于 2010-9-27 11:48:21

开门造车前辈您好

终于又看您的身影了, 从您的介绍中我已知道这个项目是您改造的哪条生产线了。首先祝贺项目完成!这么长时间的攻关绝对的辛苦,而您的接项目的方式更是让人敬佩!

我在飞 发表于 2010-9-27 10:31 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

我在飞友好!
      这个项目到现在为止,我已经花费3万元(含6000元未付款)。
      社区的这个项目并没有在我的计划之内。由于应老鹰之约承担社区这个项目,排挤掉了我在
抚顺已经着手的量产项目的开发,我的协作厂的厂长两、三天一个电话:“孙老师,我真的好想你!……”。
那个项目也是一个以我为主的量产的专利新产品,本来是要参加今年11份的全国订货会的,由于我承担社区这个项目的原因,我的协作厂和我本人都受到了巨大的经济损失!
   也就是说,社区的这个项目如果失败,我损失的就不仅仅是上面投入的那3万元的问题,而是十多、二十多万元的问题。(量产后还会更多)
.
      //*********************************************
.
二、上面仅仅是经济帐,再看看政治帐:
这是社区接受的第一个难度极高的高科技攻关项目,而不是一般的工程项目。如果失败,社区还会有第二次吗?!
.
三、这个项目是我们的一位热心的社友向他们单位力主让机械社区做的。这位社友在他们单位信誉极高、极好!
如果失败,这位社友在他们单位的声誉将受到严重损失。他的建议还会被他的领导高度的信任吗?!
.
四、我是社区的总工,我自认为在社区有良好的信誉,如果失败,给社区的声誉造成巨大的损失,我还能在社区呆下去吗?!
.
//**************************************************

综上所述,你说,我如果不采用极端的“背水一战”的方式,社区的这个项目能成功吗???!!!
.

syw   100927---11.48
.

长桥卧波 发表于 2010-9-27 11:53:40

我查了一下,国内做频率计的一般都能做到1G,估计总工制作的频率计特殊之处主要是在采样时间连续可调,而且调节范围很大。
    如果用虚拟示波器进行采样,再用软件处理,不知是否能达到同样效果。

无能 发表于 2010-9-27 12:49:01

闭关快一年了,终于出关了,恭喜总工!

火焰 发表于 2010-9-27 13:02:27

祝贺啊

李泽 发表于 2010-9-27 13:53:02

每次看到这样的消息,都很振奋。

五民 发表于 2010-9-27 14:19:22

恭喜恭喜!以后有机会向总工学习学习。

踏步江山 发表于 2010-9-27 14:39:06

祝贺下~
什么时候也有机会学习参与这样的项目啊~

dyyou 发表于 2010-9-27 15:05:16

顶起走哦!顶起走!!!顶顶顶!

一毛 发表于 2010-9-27 15:33:28

总工威武!晚辈佩服!

我在飞 发表于 2010-9-27 15:56:19

回复 71# syw开门造车

开门造车前辈您好

这个“背水一战”您付出的太多了,非常敬佩您的事业观和人生观。但您还要多注意自己的身体,不要过度劳累了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: Syw--中国机械社区2#项目初步成功!