swf1945qd 发表于 2010-9-25 05:24:39

斑竹刚发重了,不好意思!

张月景 发表于 2010-9-25 16:48:39

回复 81# swf1945qd

首先,有想法值得表扬,呵呵。我也看了前面的贴子,不是很仔细,也不太懂。感觉最大的问题,就是从海浪那里得来的动力能否超过船在海浪中的阻力吧。希望楼主继续努力。

lv_oe 发表于 2010-9-25 17:56:41

偶来偷偷地学习。。。。。。。

swf1945qd 发表于 2010-9-25 19:35:49

偶来偷偷地学习。。。。。。。
lv_oe 发表于 2010-9-25 17:56 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

有问题吗?在线回答。

swf1945qd 发表于 2010-9-25 20:14:07

回复swf1945qd

首先,有想法值得表扬,呵呵。我也看了前面的贴子,不是很仔细,也不太懂。感觉 ...
张月景 发表于 2010-9-25 16:48 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

【感觉最大的问题,就是从海浪那里得来的动力能否超过船在海浪中的阻力吧】——
分两个问题:
1、 动力=叶片的总面积*KW/平方米*各种效率的总和(估计至少20%以上)。海浪的波高越大能量越大。
2、 船在海浪中的阻力=浸入水中的表面积*摩擦系数。
这样就可以一目了然了,如果浪高一米,动力是没有问题的。不够就要“人力”或“机械动力”邦忙了。

lv_oe 发表于 2010-9-30 22:25:38

回复 84# swf1945qd

也没啥问题,只是现在都是多元化的事物了,怎么不考虑将太阳能、风能、波浪能整合?我想用个离合器就行了吧,O(∩_∩)O~ 只是小生的一点愚见。

swf1945qd 发表于 2010-10-1 10:42:44

回复swf1945qd

也没啥问题,只是现在都是多元化的事物了,怎么不考虑将太阳能、风能、波浪能整 ...
lv_oe 发表于 2010-9-30 22:25 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

只有没想到,没有做不到,支持新思路。

【怎么不考虑将太阳能、风能、波浪能整合?我想用个离合器就行了吧】——
首先支持楼主的思路!
本技术“自行船”+船顶上的太阳能电池板+风力发电机=很棒啊!
我的意见是:有一个缺点,就是风力发电机在逆风行驶时起到了“副作用”。

swf1945qd 发表于 2010-10-15 09:52:06

转帖:
你忽略了一个最大的问题,即海浪的方向随机性,当你转换能量的时候,你不可能转换能源最初的方向性,这是问题的根本,这也是古人最初选择帆-舵驱动模式的根本所在,你这个模式可能在一定季节有些效果,但绝不能超过帆-舵模式,——回复如下:
“海浪的方向随机性”——您说对了。但是有不对!
因为排除了风、海流的影响——就是涌浪,他是每个质点的是能和动能的相互转变的过程,每个质点间只有位移,而没有“流动——谁给动力呢?”。所以海浪的方向是随机性——这个随机性是“风、海流”等因素影响多变。
当你转换能量的时候,你不可能转换能源最初的方向性,这是问题的根本,——回复如下:
“你不可能转换能源最初的方向性”——这句话很对,我们把每个质点单独看,那么就会上下的动能会传给“叶片”,那么“无数个质点”作用在叶片上也会产生这个力,当叶片表面越大这个合力就越小(有一些相互抵消了)。举例:当叶片为400*400MM时作用在这个平面上的海水质点的合力还是很大的。
您的“能源最初的方向性”——这点我感觉表达的有误,是吧!当一个叶片的受力方向确定了以后,那么就直接收一定方向的“分力”——就是本技术的动力。
本技术的船也有“舵”——目的就是控制形式的方向——也就是控制叶片就收动力的方向。
欢迎大家讨论!

zzwh 发表于 2010-10-15 10:21:01

回复 5# swf1945qd

是不是有点像滑翔机

swf1945qd 发表于 2010-10-16 13:54:07

回复swf1945qd

是不是有点像滑翔机
zzwh 发表于 2010-10-15 10:21 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

不是,向一个双体船,两个船体就是两个“密封钢管”,之间是一排排并列的叶片,这一些叶片就可以吸收海浪上下的能量,转变为前进的动力了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 自行船——这可能吗?这里高手云集,请给点意见吧!