徐汇 发表于 2010-9-5 22:13:53

回复 1# swf1945qd

利害,这方面的专家!

zhongdong163 发表于 2010-9-5 23:52:38

虽然看不懂,不过我很喜欢这种讨论的氛围。
支持一下楼主。不知之前用海浪发电那个项目进行的怎样了

laodongbeiren 发表于 2010-9-6 07:22:17

海里也有涌流吧?

我觉得这个无法逆流的,顶多在漂流的同时左右晃动下,呵呵。

swf1945qd 发表于 2010-9-6 09:13:42

回复swf1945qd

利害,这方面的专家!
徐汇 发表于 2010-9-5 22:13 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

不是啊!冤枉啊!谢谢!

label 发表于 2010-9-6 09:17:23

有想法有创意,总比碌碌无为好!不论成功与否,我都支持楼主!

swf1945qd 发表于 2010-9-6 09:20:00

虽然看不懂,不过我很喜欢这种讨论的氛围。
支持一下楼主。不知之前用海浪发电那个项目进行的怎样了
zhongdong163 发表于 2010-9-5 23:52 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

这个氛围有两个好处:
1、 建立好学术气氛,共同提高。
2、 引进一个新课题,即使此路不通,也是好事。

海浪发电的项目,有一家公司在试验遇挫(博客里已经说了,给出了方案),但两个月了“没消息”。
最近一家公司正在开发一个“具体”的产品,设计阶段,还没下海试验。

谢谢关心!

swf1945qd 发表于 2010-9-6 09:22:13

有想法有创意,总比碌碌无为好!不论成功与否,我都支持楼主!
label 发表于 2010-9-6 09:17 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

谢谢支持!我正式这个想法,只当是在公园“下棋”,时不时还得争得面红耳赤,可乐在其中啊!:loveliness:

swf1945qd 发表于 2010-9-6 09:29:55

海里也有涌流吧?

我觉得这个无法逆流的,顶多在漂流的同时左右晃动下,呵呵。
laodongbeiren 发表于 2010-9-6 07:22 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

你说的“涌流”是不是“涌浪”啊!或是海流?所谓“逆流”就是逆海流了,一般海流速度不快,只有特定的海峡处潮流大的地方会快。
选择运行的条件时就要回避了。本身就是“旅游”,比如:海南海流潮流就小。
至于是不是“在漂流的同时左右晃动下”一下,先理论探讨,真正在海中试一下才得知——路漫漫啊!:L

约翰 发表于 2010-9-6 09:32:46

回复 10# swf1945qd

我感觉在空气中能成功,在海里未必成功。因为,在空气中画半圆,在一定时刻风(空气相对流动形成风)的动力方向总是以比较正确的方向作用在你的叶轮上的。这与你拿着叶轮朝着一个方向跑是一样的,都是你的能量转化为叶轮与空气的相对运动,然后叶轮与空气发生力和反作用力的相互作用的结果。因此,你用叶轮在空气中画半圆并不能说明问题。因为在这个系统中,你本人是动力源。
    用类似NX一类的软件做一个叶轮的三维模型,然后模拟海浪运动试试。就是说,想办法做一个三维数字模型。
    另外,再做系统分析时,不仅要分析叶轮的运动和受力状况,还要看整个系统的状况。在这里,你算系统的一部分。不仅要看整个过程中叶轮的表现,还要看某一时刻叶轮的表现。
    暂时说这么多,供您参考。不知说明白没?

swf1945qd 发表于 2010-9-6 09:58:46

回复swf1945qd

我感觉在空气中能成功,在海里未必成功。因为,在空气中画半圆,在一定时刻风( ...
约翰 发表于 2010-9-6 09:32 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

【我感觉在空气中能成功,在海里未必成功。因为,在空气中画半圆,在一定时刻风(空气相对流动形成风)的动力方向总是以比较正确的方向作用在你的叶轮上的。这与你拿着叶轮朝着一个方向跑是一样的,都是你的能量转化为叶轮与空气的相对运动,然后叶轮与空气发生力和反作用力的相互作用的结果。因此,你用叶轮在空气中画半圆并不能说明问题。因为在这个系统中,你本人是动力源。】——

您说的“极是”,很对!
但补充一下,这是相对的看法——虽然模型在空气中和水中不管上下或左右都向【同一个方向转动】(海水发电的试验),只是把动的叶片放到了不动的水中试验目的是对的。
但缺点是:就是把海浪看做是一个整体的上下运动,那么此设计必然会产生一个同一个方向的动力。其实不然,海浪的每一个"相邻分子"的运动方向和大小都不一样。
所以,其一必须到海上实验,方能证实。其二,那么理论上叶片必须做得象分子那样大,才不会在同一个叶片上产生不同大小的力,甚至是同时存在两个“方向”相反的动力(抵消了)。我的设计认为0.4*0.4比较好,太小受力面太小,太大上下浪“尖”的损失又太多。

用类似NX一类的软件做一个叶轮的三维模型,然后模拟海量运动试试。——
呜呜呜!老头不会用啊!老掉牙了。哈哈!

【另外,再做系统分析时,不仅要分析叶轮的运动和受力状况,还要看整个系统的状况。在这里,你算系统的一部分。不仅要看这个过程中叶轮的表现,还要看某一时刻叶轮的表现。机械设计,机械加工,设计软件,机械工程师,设备管理,焊接,液压,铸造,密封,测量,工程机械,粉末冶金,轴承,齿轮,泵阀,工业自动化+ R, m5 s3 n/ j9 ]( v6 A2 P
    暂时说这么多,供您参考。不知说明白没?】——
太明白了,这就是在此发帖的另一个目的啊!会做的人做一下,证实错了就大骂一口:Q
证实对了,保密,悄悄告诉我,我用专利权的部分比例买你的技术,可以吧!——其实这个题目很大,需要一批高手参与。

谢谢您的建议,说出我的话!赞一个!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 自行船——这可能吗?这里高手云集,请给点意见吧!