下岸日 发表于 2012-8-8 08:16:29

说点小众的吧~
大家觉得阿诺的钻头怎么样啊?
还有名古屋和YG的好像也不错。

苟瑜1 发表于 2012-8-9 16:09:07

批量加工铸铁件,大切深,森拉天时新推出的HEC铣刀,设计有特色,效果很不错,

小切深的话,用该司的8角,16刃铣刀片,
性价比超高

姚海波001 发表于 2012-8-24 11:10:45

ymy1238 发表于 2010-9-9 23:08 static/image/common/back.gif
其实,我们都犯了个错误,作为一个堂堂正正的中国人,我们没有必要为国外的刀具品牌摇旗呐喊,我现在就给大 ...

谢谢,我是常熟耐特工具的刀郎,谢谢肯定,我们有信心

姚海波001 发表于 2012-8-24 11:28:25

其实我们中国国产刀具不是做不出好的刀具,主要是中国人的环境造成的,投机,取巧,客户一说价格能做?能,回来一想怎么能啊,搞个差料啊,问题就搞定!用的效果可想了,到时候有问题不是去解决,而是搞搞外交先过关。没有原则!

luozhipinghn 发表于 2012-9-4 16:25:11

市场上不缺乏好的产品,但是缺乏有能力正确使用产品的工程师。就像前面很多网友讨论的什么工件用什么刀具这样的问题,如果你用一把加工铝合金的刀具去加工铸铁,结果肯定很糟糕,但是你能说这个牌子的刀具就很差吗?如果你用cBN刀具加工软钢,重载加工加切削液,这能有好的结果吗?
作为一种通用的选刀原则我的经验是:根据工件材料类型(钢、不锈钢、铸铁、有色金属、耐热合金以及淬硬钢)及硬度选择刀具的材质;在根据工件的几何形状选择刀具的几何形状及尺寸等;最后在选用合适的切削参数。切削参数的选用也是很重要的,既影响生产效率也会影响刀具寿命,并不一定切削参数地刀具寿命就好。(如果你把麻花钻的加工参数用在硬质合金钻头上就会死的很难看!)

最后再多说两句:
大家的讨论都是基于一个工程师的角度,但很多时候终端用户做出购买决定的人并不一定直接使用刀具。所以,一个刀具公司在市场上的地位起到主要作用的并不是产品的性能,更重要的是公司的策略。他必须很懂客户,而且客户跟它打交道会很放心。
山特维克可乐满是行业龙头老大,但是在某一个单一应用上能遥遥领先的产品并不多,这是为什么呢?因为他们的工程师非常非常熟悉自己的产品,也熟悉竞争对手的产品,从而把自己的产品用在最适当的场合,而且服务相当好。

465222606 发表于 2012-9-25 12:31:43

雪绒花 在哪里?

hexianchao 发表于 2012-9-30 19:03:56

其实刀具的选用跟设备有很大关系了,不能脱离了设备来单独的讨论刀具精度,好马配好鞍才能充分发挥性能。

机械w123 发表于 2012-10-9 22:22:00

学习了。

979869536 发表于 2012-10-21 18:53:13

这方面我不太懂,学习学习

孤翔翔 发表于 2012-10-21 19:46:32

一直都在学习的过程中,多多见识吧,谢谢各位。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 高端刀具---专题讨论,加分!