憨老马 发表于 2010-5-28 14:23:59

一次找外协定作UHT消毒机部件的遭遇!

某个项目需要帮客户修复UHT消毒机(图一),是用于奶饮料制品的瞬时超高温消毒,该机内部的盘管(图二)已经报废,需要定做,由于我们没有设备弯盘管,所以必须外发加工。该盘管的内部是通奶的,奶是高脂肪食品,所以对盘管内部表面光洁度要求很高,不容得一丁点残留,尤其是在驳管焊接部分,稍微有点气孔、夹渣或缝隙,以后在使用当中会造成大批量产品的报废,所以对焊接要求非常高!外发之前,我们根据该机的技术要求,已经对承接商强调了这个部件的重要性,还把质量要求、加工工艺和步骤都讲得很清楚,同时强调,如果他们技术力量不够,我可以派人和相关设备去协助。但当时承接商咬牙切齿地说:保证能行,百分之百按我的工艺做,保证质量,还说他们是专做这种部件的。

唉!没想到刚接到信息,他们没有技术能力焊接驳管,只做了几段盘管。天那!现在叫我怎样处理啊!

超人回来 发表于 2010-5-28 14:34:28

这种东西虽然没有做过,但是了解一点点,应该是在内部真空状态下焊接吧,好像还要内窥镜之类的东西检验,不允许有任何缺陷!

蓝梦 发表于 2010-5-28 15:01:00

现在的外协厂家都挺有才

深南大道 发表于 2010-5-28 16:14:11

外发,首先要现场踩点,否则怎么知道是否具备加工能力呢。。。
吹的天花乱坠,不如现场一锤{:2_31:}

吟啸徐行 发表于 2010-5-29 19:25:34

简单的来说,销售为了接单,啥都敢答应

大头小成 发表于 2010-5-29 21:07:27

外协的东西都是这样的!接单的时候什么都行!东西做回来了却这有问题,那也有问题!最后问题都推到我们身上了!真是钱花了!事情却没办好!让人痛心啊!你要找专业做这个的,你量不大,人家嫌麻烦,你给的钱多也不一定跟你玩!找些私人加工厂,什么都敢接下来,自已能不能做再说!拖你一两个月实在不行了再推给你!你奈何不了人家!就算能做到的都是外形尺寸过关了!细节上做得非常差!你想退货,他就拿你的图纸来说话了!就算你的图纸标得再详细,要求再高,做回来的东西都要降上几个等级的!真让人哭笑不得!有资源的人不上心!上心的人没资源啊!

lhd刘海东 发表于 2010-5-30 00:02:50

老马,什么叫外协呢?
看到这些,受教了。

憨老马 发表于 2010-5-31 09:11:36

回复 2# 超人回来
是啊!必须先焊接好才弯的,TMD,现在他全弯成N段,这怎么焊啊,即便焊了也不敢用!

我是害虫 发表于 2010-5-31 10:24:16

以前老板签了一笔50w的非标设备 答应人家从设计到制作到试机完成40天(不是40个工作日哦)
拿了预付款就又买了幢100平米+房子
那几台设备现在还在厂里呢……
……

超人回来 发表于 2010-5-31 12:57:51

回复超人回来
是啊!必须先焊接好才弯的,TMD,现在他全弯成N段,这怎么焊啊,即便焊了也不敢用!
憨老马 发表于 2010-5-31 09:11 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

嘿嘿,这样是绝对不能用的!

重新来过吧!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 一次找外协定作UHT消毒机部件的遭遇!