机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一次找外协定作UHT消毒机部件的遭遇!

某个项目需要帮客户修复UHT消毒机(图一),是用于奶饮料制品的瞬时超高温消毒,该机内部的盘管(图二)已经报废,需要定做,由于我们没有设备弯盘管,所以必须外发加工。

该盘管的内部是通奶的,奶是高脂肪食品,所以对盘管内部表面光洁度要求很高,不容得一丁点残留,尤其是在驳管焊接部分,稍微有点气孔、夹渣或缝隙,以后在使用当中会造成大批量产品的报废,所以对焊接要求非常高!

外发之前,我们根据该机的技术要求,已经对承接商强调了这个部件的重要性,还把质量要求、加工工艺和步骤都讲得很清楚,同时强调,如果他们技术力量不够,我可以派人和相关设备去协助。但当时承接商咬牙切齿地说:保证能行,百分之百按我的工艺做,保证质量,还说他们是专做这种部件的。

8 x9 e9 Q+ Z% w* ]& q( {

! r7 M9 c$ n- C6 ^& `

唉!没想到刚接到信息,他们没有技术能力焊接驳管,只做了几段盘管。天那!现在叫我怎样处理啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

9 ^& V3 L3 ], v% O6 |这种东西虽然没有做过,但是了解一点点,应该是在内部真空状态下焊接吧,好像还要内窥镜之类的东西检验,不允许有任何缺陷!

现在的外协厂家都挺有才

外发,首先要现场踩点,否则怎么知道是否具备加工能力呢。。。( l9 c' V* d) n
吹的天花乱坠,不如现场一锤

简单的来说,销售为了接单,啥都敢答应

外协的东西都是这样的!接单的时候什么都行!东西做回来了却这有问题,那也有问题!最后问题都推到我们身上了!真是钱花了!事情却没办好!让人痛心啊!你要找专业做这个的,你量不大,人家嫌麻烦,你给的钱多也不一定跟你玩!找些私人加工厂,什么都敢接下来,自已能不能做再说!拖你一两个月实在不行了再推给你!你奈何不了人家!就算能做到的都是外形尺寸过关了!细节上做得非常差!你想退货,他就拿你的图纸来说话了!就算你的图纸标得再详细,要求再高,做回来的东西都要降上几个等级的!真让人哭笑不得!有资源的人不上心!上心的人没资源啊!

老马,什么叫外协呢?
* I) p: }! f1 S. T7 `看到这些,受教了。

回复 2# 超人回来
) L) N3 j' d/ \) @' [0 y是啊!必须先焊接好才弯的,TMD,现在他全弯成N段,这怎么焊啊,即便焊了也不敢用!

8 C! L5 z' ~  K4 w, M5 o% e7 J* I' }" u& H
以前老板签了一笔50w的非标设备 答应人家从设计到制作到试机完成40天(不是40个工作日哦), x% ]1 o# u( k& j9 R( i! C
拿了预付款就又买了幢100平米+房子$ }$ a" k1 p9 C/ |0 ?5 h
那几台设备现在还在厂里呢……
9 |) n3 ?5 N- J/ r" B; e% Z……

回复  超人回来 + ?' f, U, H# S% C
是啊!必须先焊接好才弯的,TMD,现在他全弯成N段,这怎么焊啊,即便焊了也不敢用!/ x6 [, l, }# O1 h
憨老马 发表于 2010-5-31 09:11
' ?0 T; [9 T, d" U$ s, v

$ \! B0 l* U, i, g. O嘿嘿,这样是绝对不能用的!
- ]3 H) z' l# h3 U! j/ [' r
! `* C# P% E# c: h. @% q重新来过吧!