wolfsuccess 发表于 2009-9-4 12:58:53

学习啦 谢谢

钨锰合金 发表于 2009-9-4 13:58:55

按照我在11楼的第五个图片,我有d3=15.5,b=1.3,s=1的标准件,如果是量产我不会考虑你那个“方法”,因为它在我的BOM里面不合适。:lol

冷水黄金 发表于 2009-9-4 15:13:28

按照我在11楼的第五个图片,我有d3=15.5,b=1.3,s=1的标准件,如果是量产我不会考虑你那个“方法”,因为它在我的BOM里面不合适。:lol
钨锰合金 发表于 2009-9-4 13:58 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

不要光看样本,最好用实物试一下。

钨锰合金 发表于 2009-9-4 15:46:49

实物我有现成的,那如果轴承外径是6mm(或1/4英寸),你怎么解决?

冷水黄金 发表于 2009-9-4 16:42:51

如果遇到了自有解决方法。
说个简单的吧,可以加套筒引出来

我用的轴承外径最小直径3mm

大头小成 发表于 2009-9-4 20:18:41

方法是很好!一般情况下很实用!

笑剑 发表于 2009-9-5 18:47:55

不好用普通的弹性挡圈,原因有2:
1.弹簧挡圈的位置太深,不好安装
2.弹簧挡圈的耳环会和轴干涉(楼主没有给出轴的长度位置)
解决方法:
1.在如图位置加3~4个螺栓
2.用一孔用轴套,用支头螺栓(可拆卸)或者用胶(不可拆卸)固定在孔里
3.跟轴的长度位置有关,先不讨论

不知道跟楼主的方案比,怎么样?

chunqiu_1981 发表于 2009-9-8 19:31:35

同意楼上的做法,我的想法也是这样,可以用螺钉或销子等

海鸥哭了 发表于 2009-9-8 19:58:43

构思挺巧,值得学习!
还有楼上有一位号称自己BOM的人,我觉得你这样做项目,手下的人不会替你省钱的,自己当了冤大头还在这充英雄,可怜!

い单身ヤ时尚 发表于 2009-9-8 20:00:20

楼主莫非根本就取消了卡簧挡圈,而是直接利用装配里面的轴来限位?
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 挡圈问题终于解决了!看有谁的方法比我更简单~