钨锰合金 发表于 2009-9-3 11:14:13

挡圈,哪里不是?

害怕伏枥 发表于 2009-9-3 11:25:10

一直做非标准设备,以前最喜欢与众不同,哪怕是买回来的现成东西,也总是改制一番才用。
不过后来越来越累,慢慢悟出社会分工的道理,彻底改变了做法。
现在是只要能让别人为我做的,坚决自己不做。
楼主的问题如果让我解决,那么首先会考虑仍采用规范做法,用“不锈钢孔用弹性挡圈”为关键词上网一搜索,供应信息是铺天盖地而来。选几家联系询价,采购成本大不到哪里去。
只不过一查标准,这条路走不通,因为小规格标准弹性挡圈内允许通过的轴颈有限,孔径15的A型弹性挡圈的内径只有6毫米。

三脚猫 发表于 2009-9-3 11:27:34

楼主;你要么说孔用卡簧,

挡圈和卡簧意思是不一样的

冷水黄金 发表于 2009-9-3 11:28:17

难道就没有人仔细分析下么?:'(

冷水黄金 发表于 2009-9-3 11:40:32

一直做非标准设备,以前最喜欢与众不同,哪怕是买回来的现成东西,也总是改制一番才用。
不过后来越来越累,慢慢悟出社会分工的道理,彻底改变了做法。
现在是只要能让别人为我做的,坚决自己不做。
楼主的问题如 ...
害怕伏枥 发表于 2009-9-3 11:25 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

呵呵,有道理。

可能工作不同吧。
我做的设计,除标件外,绝大多数都是专用件,只有一些必须的采用外购件。

害怕伏枥 发表于 2009-9-3 11:42:06

用钢丝挡圈当然可以。不过楼主还说“有个外直径13,内径7的小轴承也要求内挡圈挡住,但深有30mm”。采这挡圈的装拆恐怕太困难了。
即使是特制的头上带弯的钢丝挡圈,也有这个装拆问题。

害怕伏枥 发表于 2009-9-3 11:51:00

从楼主给的图上结构和“只是挡挡小轴承免得被人为扯出来”叙述来看,这个轴承不会承受轴向力。
那么,在没有暴力拉出的可能前提下,我会用普通O形密封圈来代替挡圈。
只是O形圈不可能是不锈钢了。

小白菜 发表于 2009-9-3 12:03:02

如果不考虑拆除,可以把标准的挡圈两端用于装拆的卡簧钳孔磨去。

冷水黄金 发表于 2009-9-4 11:30:22

标准15挡圈通过的轴约9mm,并且容易把轴承内圈顶死,标准钢丝挡圈很粗,弹性大,配合太紧,极难取出;
并且不锈钢的也难找。

我的方法就是:用一根冷拉不锈钢钢丝,稍有弹性,直径0.6-0.8mm

我要的是内孔15mm的挡圈,制作时把钢丝在直径15mm的圆棒上绕一圈(如图中左边),然后取下来,截取其中一大段(300度以内),用钳子把两头各2-3mm各向内弯,约成80度(图中右边),然后塞进孔中,就可卡起了。

做好的挡圈卡起时,与卡圈槽一般都成三点式接触,两段扳弯的地方、钢丝正中间三部分,因此取的时候也很方便,用针一扳一挑就出来了。

钢丝直径根据内孔大小而定,太细的弹性差、容易掉;太粗的弯不动、变形不规则。

我这个“八级钳工”一分钟做了两个。

李赣 发表于 2009-9-4 12:13:34

不错啊,呵呵,讨论的很精彩,结果也很精彩
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 挡圈问题终于解决了!看有谁的方法比我更简单~