冷水黄金 发表于 2009-9-3 09:12:31

挡圈问题终于解决了!看有谁的方法比我更简单~

回首,竟如此简单

这次遇到了好几个地方象图中需加挡圈,只是挡挡小轴承免得被人为扯出来,轴向间隙大点也没啥(0-0.7),还要求用不锈钢的。
本来准备自己做几个专用挡圈,但线割根本忙不过来,虽然不是什么大事情,老在心中很不爽的。

注:1 还有个外直径13,内径7的小轴承也要求内挡圈挡住,但深有30mm呢,采取了同样的方法。
      2 产量小,一年也就几百件

看有多少人想的比我的方法简单,过几天我把自己方法公布出来。

最后的猿人 发表于 2009-9-3 09:17:29

弱弱的问一句,中间的%%c10是什么东西啊?不好意识

冷水黄金 发表于 2009-9-3 09:24:28

弱弱的问一句,中间的%%c10是什么东西啊?不好意识
最后的猿人 发表于 2009-9-3 09:17 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

a,没有呀,Φ 10,我看到的是Φ 10,轴直径

最后的猿人 发表于 2009-9-3 09:28:56

没有听明白,是轴吗?装配图? 3# 冷水黄金

冷水黄金 发表于 2009-9-3 09:38:46

没有听明白,是轴吗?装配图? 3# 冷水黄金
最后的猿人 发表于 2009-9-3 09:28 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

轴承中间肯定是轴啦,用双点划线的意思就是后装

king9353 发表于 2009-9-3 10:00:28

普通孔用挡圈不行?期待楼主的办法

347509256 发表于 2009-9-3 10:04:01

从来不用挡圈,我们都是用挡套....

孤酒 发表于 2009-9-3 10:06:07

有通用挡圈,很便宜,直接装上就可以

三脚猫 发表于 2009-9-3 10:15:43

从图纸上没看出挡圈的样子,最好出张挡圈图

垫圈??

车内外圆, 割厚度(线切割)

害怕伏枥 发表于 2009-9-3 11:02:47

轴承的这种轴向限位通常可以用现成的孔用弹性挡圈或孔用钢丝挡圈。前者的标准号GB/T893.1-86和GB/T893.2-86,后者的标准号GB/T895.1-86。
不过楼主说了挡圈的材质要求不锈钢,并且数量不多,只有几百件。这样,市场采购就有困难。只好自己做,因而楼主才有了得意的点子,问起大家“看有多少人想的比我的方法简单”。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 挡圈问题终于解决了!看有谁的方法比我更简单~